Межавторский цикл «Z.O.N.A.»
Зона тёмных природных аномалий. Здесь действуют иные физические законы, зачастую действие происходит в условиях страшной радиации. Среда обитания Z.O.N.A. – аномалии, артефакты таинственной природы, мутанты. Соответственно и героями этих произведений становятся люди, способные выживать в условиях всех этих аномалий.
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
Dimson, 9 ноября 2011 г.
Успех серии «С.Т.А.Л.К.Е.Р.» не мог остаться незамеченным другими издательствами. Питерское издательство «Крылов» решило открыть собственную серию, выбрав для старта очень удачный роман Вадима Филоненко «Сто рентген за удачу». Так появилась Z.O.N.A.
Нельзя сказать, что Z.O.N.A. смогла приблизиться к тиражу и известности «Сталкера», но практически все выпущенные книги оказались вполне высокого качества.
Да, поскольку первый роман рассказывал о придуманном авторской фантазией Вадима Филоненко мире АТРИ, многие решили, что и дальнейшие книги серии будут посвящены именно этому миру. На самом деле это не так. Дмитрий Манасыпов, Алексей Колентьев придумали и развили собственные миры.
Я бы рекомендовал серию тем, кому рамки «Сталкера» уже стали узкими.