Жан-Марк Лоффисье, Рэнди Лоффисье «French Science Fiction, Fantasy, Horror & Pulp Fiction»
Ценители фэнтези, научной фантастики и ужасов давно признали важный вклад тысяч французских авторов, кинематографистов и художников. Книга разделена на две части. Часть I содержит исторические обзоры, полные списки, описания и краткие изложения работ в кино, на телевидении, радио, в анимации, комиксах и графических романах. В этом разделе также представлены интервью с режиссером анимации Рене Лалу и художником комиксов Мёбиусом, а также комментарии кинорежиссера Люка Бессона. Приведены биографии более 200 важных деятелей телевидения и графического искусства. Часть II охватывает основных авторов и литературные направления французской научной фантастики, фэнтези и ужасов от Средневековья до наших дней. (Также рассматриваются франко-канадские и бельгийские авторы.)
French Science Fiction, Fantasy, Horror and Pulp Fiction: A Guide to Cinema, Television, Radio, Animation, Comic Books and Literature from the Middle Ages to the Present