Роберт Ладлэм «Борн»
- Жанры/поджанры: Боевик | Триллер
- Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа | Северная Европа ) | Россия/СССР/Русь | Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спецслужбы
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
Один из лучших спецагентов теряет память, не выполнив при этом своего задания. Узнав своё имя, Джейсон Борн направляет все свои силы на то, чтобы вспомнить прошлое и кто он такой. За ним начинают охотиться Интерпол, спецагенты, полиция, чтобы убрать его, так как он владеет секретной информацией, которую силиться вспомнить. Действия разворачиваются буквально по всему миру, но Джейсона Борна не так-то просто остановить, он с упорством стремиться к своей главной цели.
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
рассказы графические произведения + примыкающие, не основные части
- книги (34), самиздат (2), аудиокниги (1)
- К. Ершов (3), О. Колесников (11), А. Новиков (1), П. Рубцов (6), С. Саксин (1), Б. Сидюк (1)
kurjbdc, 15 марта 2010 г.
Персонаж Джейсон Борн был создан Робертом Ладлэмом в 1980 году. Это имя известно почти также как имя Джеймса Бонда, а кому то он нравится гораздо больше из-за своей жесткости и реалистичности. Для того чтобы полностью насладиться приключениями этого персонажа, лучше прочесть оригинальную трилогию(1980, 1986, 1990). Ластбадера, как говорится добавьте «по вкусу».