Александр Владимирович Голубев «Не дразните бродячего стоматолога»
- Жанры/поджанры: Психоделика
- Время действия: Неопределённое время действия
- Возраст читателя: Только для взрослых
В городке, окруженном морем, у человека могут быть мечты стать, например, плотником, но охотящиеся бродячие стоматологи перечеркивают все планы.
— журнал «Полдень, XXI век 2012'02», 2012 г.
yarigo, 21 февраля 2012 г.
Совсем не понимаю, зачем писать такое. Ни смысла,ни сюжета. Ни уму, ни сердцу. Как дети, когда ещё не умеют рисовать,говорят-накалякал. Спасибо, что рассказ короткий.
mputnik, 12 января 2024 г.
Тема: «Психоделическое повествование «ни о чем», основанное на ошибочном представлении о всё ещё имеющих место быть болезненных ощущениях, связанных с оказанием стоматологических услуг». Идея: «У людей, не обремененных излишними доходами (и потому — не ощутивших разницу) память о кошмарах стоматологии стародавних советских времён — вполне может стать неким ассоциативным толчком к формированию болезненного мировосприятия вообще». ФанДопущение — отсутствует. То бишь — «свободный поток сознания» после приема внутрь нетоксичных галюциногенов, не разрушающих способность к поддержанию заранее заданной темы.
Посему продолжение оценки текста по шкале «Фантазия-2» — не совсем корректно.
В любом случае отношение к Жанру — более чем сомнительное
muravied, 5 февраля 2012 г.
Этакий развлекательный хоррор, без всякой смысловой нагрузки.
Ходит по городу маньяк и выпиливает всех подряд, а люди молча смотрят на убийства и всем пофиг. Атмосфера в рассказе есть, а вот морали я как-то не нашёл. «Встань, страх преодолей», как пела «Ария» — такая наверно мораль :)