Анн Голон, Серж Голон «Неукротимая Анжелика»
- Жанры/поджанры: Любовный роман | Историческая проза
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг
- Место действия: Наш мир (Земля) (Африка (Северная ) | Европа (Южная ) | Мировой океан, моря (В открытом океане ))
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
НЕУКРОТИМАЯ АНЖЕЛИКА — четвертая из серии книг, открывшейся знаменитым историко-авантюрным романом АНЖЕЛИКА — МАРКИЗА АНГЕЛОВ, написанным Анн Голон. Анжелика, маркиза дю Плесси-Бельер, узнав, что ее первый муж — Жоффрей де Пейрак — жив, нарушает приказ короля и уезжает из Парижа на поиски любимого, которого в последний раз видели на острове Лангустье. Вместе с ней отправляется ученый Савари. Удастся ли капризной неукротимой красавице, преодолев тысячи препятствий, отыскать Жоффрея де Пейрака?.. Узнает ли она его? Сумеет ли проникнуть в тайну Рескатора, прославленного пирата, освободителя рабов и противника короля Франции? Перед нами едва ли не самая удачная серия любовно-приключенческих романов со времен «Трех мушкетеров» А.Дюма. Недаром полвека спустя после нашумевшей экранизации «Анжелики» с Мишель Мерсье в главной роли французский кинематограф и режиссер Ариэль Зейтун с триумфом возвращаются к образу прелестной и своевольной героини Анн Голон.
— цикл «Анжелика»
- русский (15)
- книги (15)
- О. Е. Пивень (1), Н. Неизвестный (1), М. Пахомова (1), Г. Скоробеднов (1), Е. Татищева (5)
URRRiy, 3 февраля 2020 г.
Третий том похождений и приключений неисправимой и неизнашиваемой женщины с изменяемым центром тяжести в области поведения Анжелики де Сансе де Монтелу, затем де Пейрак, затем Дю Плесси-Бельер, не говоря о прочих, вынужденно и добровольно снискавших ее благосклонность.
Приключений у этой лихой гражданки и в этой книге хоть отбавляй, что во Франции, что на Средиземном море, что в Африке, поскольку непоседливая натура не давала ей покоя.
Опять же первая законная любовь (что как то не вяжется с обликом деловой женщины, лично знакомой с королем, плюс обладательницы пары тройки детишек разного возраста) тянула ее в дальние края и навлекала на ее прекрасную кормовую часть соответствующие приключения.
В общем, книга авантюрного жанра, чья популярность, на мой взгляд, осталась по большей части в двадцатом веке.