Кира Пейкофф «Living Proof»

Роман, год

2027 год. Уничтожение эмбриона приравнено к убийству с отягчающими обстоятельствами. Клиники, занимающиеся оплодотворением, продолжают работать и давать надежду тысячам бесплодных семей, но они поставлены под жесточайший контроль Департамента по Охране Эмбрионов Соединенных Штатов. Выявленные нарушения неизбежно ведут в зал суда.

Арианна Дрейк, блестящий молодой врач, купается в лучах славы. Ее скромная клиника проходит все государственные тесты, и теперь ее популярность зашкаливает. Столь неожиданный и стремительный взлет настораживает начальника ДОЭ. Он обнаруживает, что раньше Арианна была радикальным поборником идей одного печально известного ученого. Тогда, чтобы уличить Дрейк в нелегальных действиях, ДОЭ отряжает на задание Трента Роу, агента, работающего под прикрытием.

Когда Трента затягивает в полное загадок окружение Арианны, его собственный мир начинает трещать по швам. Та тайна, к которой он подбирается, грозит потрясти его до глубины души и поставить под угрозу его собственную жизнь и жизнь Арианны. Пока часы отсчитывают время, отмеренное Дрейк, Роу задается вопросом об истинности своих убеждений. Теперь он должен призвать на помощь всю свою храбрость и пойти на самый большой риск. На кон поставлен настоящий прорыв в науке – и человеческая жизнь.

(перевод аннотации: Borogove)