Мария Николаева «Фея любви, или Демонесса на госслужбе»

Фея любви, или Демонесса на госслужбе

Роман, год; цикл «Фея любви»

В разгаре новый учебный год. За спиной краткосрочная практика в брачном агентстве, устроенная своими руками судьба наследника престола, принятие в тесный круг друзей-приятелей пятерки мрачных дроу, определенный в благородное семейство дракон и прочие менее заметные выходки. В будущем? Пока не ясно, но в планах имеем многое. Например, в разведку податься хочу. А что? Феи любви везде пригодятся!

— цикл «Фея любви»

Активный словарный запас: низкий (2454 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 62 знака, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 51%, что гораздо выше среднего (37%)

подробные результаты анализа >>

/тип:
книги (2)

Фея любви, или Демонесса на госслужбе
2012 г.
Фея любви
2013 г.

– [  2  ] +

Во второй книге цикла кое-что стало определеннее, но кое-что только запуталось. Героиня продолжает создавать проблемы себе и окружающим, ввязываясь в самые разные приключения. Ее друзья от нее не сильно отстают, даже серьезный и надежный директор выкинет нечто такое, что поставит героиню в тупик.

Вторая книга похожа на первую, только с героями мы в большинстве своем уже знакомы, хотя краткое содержание первой серии вначале будет. Действие потихоньку развивается, мы познакомимся с историей и традициями демонов, между делом узнаем особенности магии героини, ну и заодно некоторые тайны ее происхождения. Героиня уже ближе к Мэри Сью, у нее почти все выходит и получается, но косячить она, к счастью не забывает. Новые персонажи радуют, хотя, в общем, здравомыслием практически никто из них не страдает.

Читается книга все также легко, но когда героиня оставляет привычное окружение, то без них как то скучно.

– [  0  ] +

Есть такие герои которым не живётся спокойно, вроде бы все наладилось, главная цель достигнута, но нет покоя мятущейся душе. Вот так и Фея любви продолжает поиски приключений и самое удивительное что она их находит! Всем кому понравилась первая книга читать.

– [  -3  ] +

Прекрасная лёгкая книга. Крисси продолжает улучшать демографию Айлета и соседних стран. Начинаются заговоры, плетутся интриги… Обожаю этот цикл!

– [  0  ] +

На мой взгляд, первая книга «Фея любви, или демон в юбке» была чуть интересней. Вторая книга написана в том же стиле, что и первая: легко, интересно, не избито. Хотелось бы, правда, чуть больше действия и чуть меньше переживаний главной героини. Приключения продолжаются, вместе с верными друзьями Крися отправляется на новые подвиги.

Оценка: нет