Вадим Арчер «Малая грибная энциклопедия»
Грибы — удивительное творение природы. Это огромное царство, которое лишь совсем недавно ученые выделили наравне с царствами растений и животных, насчитывает более 100 тыс. видов. Ведь грибы — это не только всем известные сыроежки и маслята. Это еще и грибы-разрушители — трутовик, головня и ржавчина, и дрожжевые грибы, способные превратить сок винограда в вино, и грибы, оказывающие целебное воздействие, такие, как чага и чайный гриб, и, конечно, опасные для жизни, ядовитые грибы — мухомор, бледная поганкаи др. Эта книга содержит немало полезных сведений: как правильно определять грибы, как их нужно собирать, как вырастить в домашних условиях, как уберечься от опасности отравления ядовитыми грибами. Читатель найдет здесь много нужных советов по заготовке,переработке и хранению грибов, а также рецепты по приготовлению необыкновенно вкусных, полезных и питательных грибных блюд.
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва