FantLab ru

Майк Гелприн «Пидарас»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.47
Голосов:
53
Моя оценка:
-

подробнее

Пидарас

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 9
Аннотация:

У Зины были однополые контакты. Бессмысленные и бестолковые, из любопытства. И — даже не разочаровавшие, а оставившие равнодушной, словно ресторанный танец с незнакомой разовой партнёршей. Так или иначе, Зина может вернуться. Найти себе подругу, получить разрешение на рождение дочери, а то и двух. Их заботливо выходят в инкубаторе, а не заберут в интернат для детей с плохой наследственностью, как случилось с их первенцем, которого Ян и разглядеть-то толком не успел.

Входит в:

— журнал «Меридиан 05'2011», 2011 г.

— сборник «По ту сторону всего», 2019 г.


Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (2)

По ту сторону всего
2019 г.

Периодика:

Меридиан №5 (13). Октябрь-ноябрь 2011
2011 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  14  ]  +

Ссылка на сообщение ,

После таких рассказов хочется повеситься. Сначала сжать зубы, осознать масштаб этой гнили, проникающей везде, а потом повеситься. И самое страшное, что ты понимаешь — мы УЖЕ, тихой сапой, без спешки и перегибов, движемся к этому возможному ублюдскому будущему. История человечества, как маятник, совершит восхождение, а потом упадёт. Сорок лет назад их ещё сажали в тюрьмы и почитали за животных, кто сказал, что спустя ещё сорок лет не сбудется предсказанное здесь? Что гетеросексуалы не будут изгнаны в гетто, не будут пахать как скоты за жратву и курево, ежедневно получая тонны оскорблений, издевательств и унижений от нынешних хозяев нашего социума?

Самый большой кульбит сделан Майком в языковом спектре.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
В этом мире нормальных людей называют пидарасами, а извращенцев и моральных скотов, сношающихся с кем попало и где попало, натуралами. НАТУРАЛАМИ, вашу мать.

Вывернутая наизнанку и доведённая до абсурда идея, активно продвигаемая практически везде, о том, что они такие же, как мы. А может даже лучше. И вот уже при приеме на работу есть обязательные квоты для секс-меньшинств. И вот уже за любую публичную попытку усомниться в их высоком предназначении тебя смешают с дерьмом, уволят, подвергнут обструкции. У меня нет ни малейших сомнений — это социальный заказ, истинные цели которого мир узнает чуть позже. Такое нехитрое, но действенное сокращение народонаселения? А чем чёрт не шутит, ресурсы, вода и пригодные места для проживания не резиновые.

И вот тогда случится все, описанное здесь. Они такие же? Для меня нет. Мутанты, девианты, извращенцы, уроды. Я буду к вам толерантен. Обязательно буду. До тех пор, пока вы не станете активно насаждать свои гнилые идеи, лезть в мою жизнь и учить меня, что хорошо, а что плохо. Кого мне любить и с кем спать. Однажды, возможно, придется выбирать, и не только мне. Иначе — повсеместный ад моральных опущенцев, считающих своё поведение и жизнь единственно достойными и правильными. Есть один большой плюс — думаю, до американского всеобьемлющего идиотизма в этой сфере, перенесённого на нашу почву, я все же не доживу. Или мне уже будет глубоко все равно по причине старческого маразма.

Очередной маленький шедевр от большого мастера, готовый воплотиться в жизнь в любой момент. Да что там — у ж е воплощаемый.

Чем жить в таком мире — лучше сдохнуть. Или сделать так, чтобы сдохли они.

Оценка: 9
–  [  11  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Даже не знаю как такое комментировать. Рассказ собственно описывает, что нас ждет если мы будем и дальше делать вид, что ничего страшного не происходит в этом мире, где идет активное навязывание ЛГБТ в массы.

Стиль написания жесткий/полупорнографическй, как будто писал какой-то зэк. Стивен Кинг на фоне этого рассказа — жалкий школьник. Ибо по количеству мерзости автор уделал короля дешевых пугалок.

Такой рассказ не почитаешь детишкам, так что мораль рассказа направлена только на взрослых.

P.S.

В рассказе собственно описано то что навязывает нам Американцы. Уже пошли санкции, против тех кто не хочет так жить. Вот реальные факты: школьника из Британии недавно наказали за то, что он отказался считать гомосексуализм нормой; одну из актрис довели до самоубийства за отказ сниматься с педерастом; владелицу магазинчика цветов засудили, за отрицательное отношение к ЛГБТ и т.д. И это не фантастика, это совершенно реальные факты!

Каждый раз когда вы реагируете типа: — мне все равно, чем они там занимаются, — или — а что тут такого? Это же нормально. — вы приближаете тот мир, что описан в рассказе. Кстати автор проживает в США, так что как никто другой видит, что происходит изнутри.

Кстати в Европе, уже введено сексуальное воспитание в детских садах, где детям объясняют и показывают в картинках, что быть педиком или лесбиянкой это хорошо. Да и вы уже не против, потихоньку привыкая, что так и должно быть.

Следовательно и у ваших детей/внуков скоро появятся такие же учебники.

Оценка: 6
–  [  9  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Земля порабощена. Это не инопланетный разум, не зомби, не супер-компьютер, не китайцы и не всемирный диктатор. Это раса ЛГБТ. Гетеросексуальность — порок общества, требующий истребления. Разнополые браки — участь единиц, последних настоящих людей, вынужденных прозябать в резервации. У них нет будущего, нет надежды, нет детей. Единственное, что осталось — это любовь, сохранять которую всё трудней.

Я очень надеюсь, что эта мрачная антиутопия не станет пророческой, а Майк будет считаться писателем-фантастом, а не футурологом.

Рассказ содержит много ненормативной лексики, утончённым натурам читать с осторожностью.

Оценка: 9
–  [  9  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Антиутопия, и вправду, получилась не то что страшная, а я бы даже сказал — жуткая. И вся жуть в том, что верится автору. Верится, что при дальнейшем безудержном развитии толерантности ко всем и вся, может произойти вот такой вот кошмар.

Оценка: 8
–  [  9  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Земля дотолерантилась. Гетеросексуазизм поставлен вне закона, а последние его адепты живут в гетто, работая за гроши, что бы не протянуть ноги... Но — живут, и даже сохраняют последние крохи человечности. Более страшную антиутопию придумать, на мой взгляд, невозможно.

Оценка: 6
–  [  6  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Отличный рассказ, который, собственно, имеет лишь косвенное отношение к теме, означенной в названии. Идея куда глобальнее — не норма, становящаяся нормой и наоборот. И геноцид, к которому приводит любое разделение людей на стада.

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх