Клайв Касслер, Джастин Скотт «Забастовщик»

Забастовщик

The Striker

Роман, год; цикл «Исаак Белл»

На дворе 1902 год. Умный, но неопытный молодой человек по имени Айзек Белл, всего два года прошедший обучение в детективном агентстве Ван Дорна, должен передать своему боссу срочное сообщение. Нанятый для охоты на радикальных профсоюзных саботажников в угольных шахтах, он становится свидетелем ужасного несчастного случая, который заставляет его думать, что происходит что-то ещё, -- что замешаны провокаторы и на кону большие ставки.

Он и представить себе не мог, насколько они велики. Получив ровно неделю на то, чтобы доказать свою правоту, Белл быстро оказывается лицом к лицу с двумя самыми безжалостными противниками, которых он когда-либо знал, людьми с ошеломляющими амбициями и хладнокровием... которые не собираются позволить какому-то неопытному детективу встать у них на пути.

2010-е (2)
/перевод:
А. Грузберг (1)

Вор. Забастовщик
2017 г.
Вор. Забастовщик
2018 г.

Одна из сильнейших книг серии. Белл встречает свою первую любовь и получает признание в агенстве. Касслер очень подробно описал состояние дел в металлургической индустрии США на изломе века, не при этом не ударился в однозначную симпатию одной из сторон. Интрига с забастовочной войной не самая сильная в серии, но сюжет получился динамичным, последовательным и затягивающим. После тягомотины «Гонки» и «Вора» читается на одном дыхании.