Марина Москвина «Гений безответной любви»

Гений безответной любви

— От автора книг «Роман с Луной» и «Моя собака любит джаз».

— Смешная притча о сумасшедшей любви к жизни.

— Роман, четверть века назад выдвинутый на Букеровскую премию. Букера он так и не получил. А вот любовь и признание читателей — еще как.

— Книга на все времена — о том, как остановить мгновение, не лишая его движения и дыхания.

— С эксклюзивными внутренними иллюстрациями известного художника Леонида Тишкова.

– Марина Москвина — яркая представительница современной прозы, финалист премии «Ясная Поляна», лауреат почетного диплома Международной премии имени Ханса Кристиана Андерсена.

Роман «Гений безответной любви» четверть века назад был выдвинут на Букеровскую премию. Он ее не получил, конечно, — тогда казалось, были вещи поважней, чем эта странная смешная притча о сумасшедшей любви к жизни. Только теперь стало понятно, что «Гений безответной…» сочинен на все времена — о том, как жить в бессмысленном и трагикомичном мире, не теряя баланса, идти над пропастью бытия и все-таки перейти ее, остановить мгновение, не лишая его движения и дыхания. Роман текуч, многолик и, собственно, не имеет единственной сюжетной линии. Так жизнь, отрицающая единую фабулу, непрерывна и неуловима: мерцание текста и сознания, ирония и серьезность, вера в чудо, а главное — неистребимое чувство юмора Марины Москвиной, где юмор не самоцель, а волшебная линза, сквозь которую кажутся нелепыми человеческие конфликты и преодолимыми человеческие драмы. А следовательно, автор, смеясь и плача, делает то, что удается не каждому алхимику в поисках философского камня. Читайте и перечитывайте Москвину, она что-то знает. Что?

2000-е (4), 2020-е (1)

2001 г.
2008 г.
Мои романы
2008 г.

Дружба народов № 3, 2001
2001 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.