Глеб Корин «Кремлевский экзорцист»
В кремлевский кабинет товарища Сталина врывается группа людей в военной форме без знаков различия. Кто они и что им надо?
— журнал «Полдень, XXI век'11», 2012 г.
Darth_Veter, 18 июня 2023 г.
В свое время Василий Звягинцев приучил нас к тому, что путешественники из будущего могут свободно «вселяться» в тела разных людей из прошлого. В том числе, и самых титулованных. Так что рассказ Корина уже вторичен в этом плане. Новой в нем является только одна деталь: как оригиналы борются со своими двойниками. Не принимайте только это всё за чистую монету: обратная связь в подобных делах невозможна с любых сторон. Если «попаданец» меняет прошлое, то прежнего будущего уже не существует по умолчанию. А прошлое и вовсе не может менять будущего, ибо оно уже существует «во плоти» и потому недосягаемо. Так что это не фантастика, а скорее, юмореска на тему перемещений во времени. Почитали, посмеялись и забыли.
------------
РЕЗЮМЕ: юмористическая версия, поясняющая высокую сопротивляемость исторического хода событий всяким внешним изменениям. По крайней мере, на территории России.
mputnik, 25 декабря 2022 г.
Ну, это — юмор. Просто — юмор. Без затей.
Вполне допустимо, ибо отвечает трём обязательным требованиям, гарантирующим соблюдение неких жанрово-экологических норм:
*** прежде всего — минимальный объём, то бишь — вполне себе нормальные хи-хи ха-ха, но — без фанатизма;
*** наличие легкоусвоЯемой идеи, не требующей излишней мозговой нагрузки;
*** полное соответствие формальным канонам Жанра, без выкрутасов в сторону мерзостей боллитры.
Так что — НЕнаказуемо