FantLab ru

Александр Голодный «Ставка больше, чем смерть. Металл Армагеддона»

Рейтинг
Средняя оценка:
5.98
Голосов:
57
Моя оценка:
-

подробнее

Ставка больше, чем смерть. Металл Армагеддона

Роман, год; цикл «Без права на жизнь»

Жанрово-тематический классификатор:
Аннотация:

Он прошел все круги военного ада, восстав из мертвых и «смертью смерть поправ». Он вернулся из Долины Смертной Тени – но вернулся другим. Больше, чем человеком. Вот только за сверхчеловеческую мощь, за всесилие и бессмертие приходится платить страшную цену. Можно ли, став Полубогом, сохранить людскую душу, любовь, совесть, Родину? Чем придется пожертвовать ради спасения Отечества? Как обезоружить США, сорвать американский удар по России и предотвратить ядерный Армагеддон?..

Русский Полубог против западных «сверхчеловеков». Российские «скорохваты» против вражеских диверсантов и «пятой колонны». Последний и решительный бой за будущее. Ставка в этой битве больше, чем жизнь. Больше, чем смерть. Ставка – бессмертие России!

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 269

Активный словарный запас: очень высокий (3354 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 48 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 27%, что гораздо ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>


Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (2)

Ставка больше, чем смерть. Металл Армагеддона
2013 г.

Аудиокниги:

Металл Армагеддона. Ставка больше, чем смерть
2014 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  8  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Все-таки не смог автор красиво завершить свой цикл. Четвертая книга оказалась лишней, а когда писать уже не о чем и получаются подобные книжки. До этого Голодный писал вполне интересные боевики, с небольшими вставками фантастики. В этой же книге он решил намешать все возможные жанры, причем от боевика мало что осталось. Главный герой превратился в какую-то сверхсущность, но всеми силами старается остаться человеком. Этого автору показалось мало и он решил пройтись по старинным русским легендам. Необходимо найти и забрать клад Якова Брюса, который охраняют привидения и еще какие-то непонятные субстанции. Далее будет наследство ариев, передел в церковных делах и напоследок Голодный решил вспомнить, что он все-таки пишет боевик. Необходимо добить американцев, а единственным кандидатом для этого будет, конечно же неутомимый и неудержимый сверхмаг и практически бог.

Очень слабо, неинтересно, вторично и было абсолютно не нужно. Автор только испортил общее отношение к циклу, так как подобные книги не должны завершать, в принципе неплохую серию.

Оценка: 4
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Цикл выродился прямо-таки классическим образом. Четвёртая часть представляет собой чудовищный винегрет из зашкаливающей сусальности, эпичной ксенофобии и языческого квазиправославия. В ней намешаны все мифы общественного сознания о врагах России и её спасителях. Не забыты, хотя и одним словом, и несчастные либералы. Главное же — во всей книге нет ни грана интриги, ни одного неожиданного поворота.

Дочитал на морально-волевых. Потому, что начавши цикл, надо его добить. А вдруг в финале чудо? Чуда не случилось, хотя необходимую пафосную слезу автор из меня выжал. Это нетрудно. Я немолод и сентиментален. А роман — ужасен. Нелогичен, грешит всеми возможными натяжками и написан, — в отсутствии хоть какой-то динамики это стало ясно, — невероятным армейско-пропагандистским канцеляритом.

Оценка: 2


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх