Дэвид Дрейк «Край, где заходит солнце»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Не найденные (вымышленные) континенты, земли, страны )
- Время действия: Средние века
Бушевал шторм, когда капитан корабля Вулфер Головорез, стоящий у правильного весла, вдруг полетел за борт. Кормак Мак Арт бросился за ним, так как викинг «плавать умел не лучше, чем летать». Он схватил Вулфера, но тут воды осветила вспышка, и друзей поглотила тьма.
...Очнувшись, Кормак понял, что лежит на каменном полу. Они с Вулфером находились в странном помещении, которое вскоре заполнили маленькие человечки, говорившие на непонятном языке. Пираты познакомились с королем «проклятого богами острова», всего, что осталось на Земле от могучей Атлантиды. Теперь Кормаку и Вулферу нужно выбираться отсюда...
— цикл «Кормак Мак Арт» > Произведения, созданные другими авторами:
— сборник «Night & Demons», 2012 г.
- книги (7), самиздат (1)
- Н. Дружинина (4)
god54, 12 июля 2012 г.
Вполне хороший рассказ с классическим приключенческим сюжетом на тему Атлантиды. Отличная идея, интересные и хорошо прописанные герои, как положительные, хотя их к таковым можно отнести с большой натяжкой, так и отрицательные. Жаль, что большую часть повести занимает детальное, я бы даже сказал, сверхдетальное описание сражений с двумя доисторическими чудовищами. При этом утеряно главное, интрига, психологическое противостояние, загадки и тайны древней цивилизации. Однако произведение читается с интересом, действие имеет напряжение, а результат не расстраивает.
Кел-кор, 26 декабря 2007 г.
Поскольку издатели не удосужились обозначить автором этого рассказа Дэвида Дрейка, то я продолжительное время искренне полагал, что написал это произведение Роберт Говард. И, более того, мне не казалось это странным. А раз так, раз уж Дрейку удалось написать рассказ так, как это сделал бы Говард, то он заслуживает высокой оценки.