Елена Звёздная «Урок четвёртый: Как развести нечисть на деньги»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Научное фэнтези ) | Любовный роман | Детектив
- Общие характеристики: Приключенческое | Юмористическое | С ярко выраженной любовной линией
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Путешествие к особой цели | Обучение в школе/академии/ВУЗе | Фантастические существа
Чем отличается страсть от любви? Той, что по незнанию наслала проклятие Вечной страсти, еще только предстоит найти ответ на этот вопрос. А так же выдержать неожиданный интерес магистр Эллохара, нападение светлых сил и гнев жениха…
Опубликовано в сети в 2013 году.
— цикл «Миры Хаоса» > цикл «Академия проклятий»
Активный словарный запас: низкий (2565 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 66 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 51%, что гораздо выше среднего (37%)
Iella, 19 апреля 2024 г.
Первые две книги были смешные и милые — ну, неплохо один раз в отпуске прочитать, чтобы вынести все мысли из мозгов. Третья стала скучноватой, а в четвертой беспросветная наивность главной героини уже вызывает раздражение.
Гризельда, 25 июня 2016 г.
Зачем я это сделала? Зачем полезла в книгу, которая заведомо мне не понравится? Наверное, чтобы после прочтения снова пообещать себе не приближаться к российскому фэнтези. Или сессия так губительно действует на здравый смысл.
Книга мало чем отличается от первой части. Та же Мэри Сью в главной роли, тот же наивный сюжет на любителя розовых соплей в сахаре, тот же странный несмешной юмор, тот же примитивный стиль. Опыт четырёх книг явно ничему не научил автора. Эта книга не лучше, но и не хуже первой. И, наверное, предыдущих двух, мною пропущенных.
К слову, этот перескок совершенно незаметен. Нет ощущения, что пропущена какая-то часть сюжета или в отношениях героев что-то изменилось. Разве что главная героиня окончательно перестала преподноситься как обыкновенная и такая же как все.
mssw, 8 февраля 2015 г.
Лично мне эта часть понравилась даже больше других — минимум любовных страданий (вернее самый раз), никаких скучных эпизодов, динамично и захватывающе разворачивается сюжет. Тайна чуть приоткрывается, узнаем много нового об Элахаре и драконе. Да, был один странный логически неадекватный момент —
Итог: замечательно.
Мужчинам всё же читать не стоит (любовные трепыхания и романтично-возвышенные чувства могут вызвать раздражение у любителей сурового реализма и чернушно-приземленных отношений) — это сказка для дам :).
Mao_Ri, 28 апреля 2016 г.
Когда же, ну когда они уже перейдут к более решительным и плодотворным действиям?! Когда Дэя уже перестанет бояться, терзаться и ныть?
Если же опустить мои закатывание глаз касательно их «люблю не люблю», то история в целом развивается. Новые вопросы появляются, да, но и старые начинают проясняться. Наконец-то мы узнали о значении черного камушка в кольце и других артефактах рода Тьер. В жизни героев же что ни день, то приключение.
А еще стало ощутимо больше присутствие в сюжете Эллохара, и я прям чувствую, чем это обернется в будущем, и что я как всегда буду плеваться от этого. Ну да посмотрим...
Фуксия, 20 сентября 2013 г.
появляются новые герои, исчезают старые, мы все больше узнаем о проклятиях, скоро сами сможем проклинать, но до развязки отношений Дэя — Тьер далеко, как до Китая пешком. Нудная тягомотина с цистернами крови...