Роджер Макбрайд Аллен «Смертельная схватка»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера )
- Место действия: Вне Земли (Ненайденные (вымышленные) планеты | Открытый космос | Планеты другой звёздной системы )
- Сюжетные ходы: Спасение мира | Спецслужбы | Артефакты
Второй том `Кореллианской трилогии` продолжает рассказ о злоключениях Хэна Соло и его друзей.
Хэн попадает в плен к мятежному Диктатору, и выбраться из опасной переделки ему помогает представительница негуманоидной расы. Герои Галактики вступают в смертельную схватку с коварным и безжалостным Диктатором.
— цикл «Звёздные войны» > Звёздные войны: Эпоха Новой Республики > Легенды > цикл «Кореллианская трилогия»
dima9275, 8 июля 2024 г.
Я этот бред читать не смог — осилил первые пару-тройку глав и не стал мучить свой мозг.
Хан Соло дерётся с енотом переростком. Его брат — Тракан захватил власть, а после пьяным плачется Хану какой он одинокий.
Вообще отношения и история братьев показанные в этой книге диссонируют с тем как показаны в «Трилогии Соло» — в Трилогии гораздо лучше.
А дальше не осилил.
Graf misanthrope, 2 октября 2023 г.
Вполне интересное продолжение трилогии. Автор привлёк практически всех героем Звёздных войн и за судьбой каждого интересно следить. Отдельное спасибо автору за то, что упомянул Корусантские катакомбы. Понравилось ещё тем, что роман перекликается с романом Перемирие на Бакуре. А основной сюжет всё ещё держит свои секреты в тайне от читателя.
igor_pantyuhov, 26 января 2016 г.
Как вспомню, так вздрогну.. Три года.. Целых три года я искал эту книгу... В то время я много путешествовал с семьей, и в каждом городе, где мы останавливались, я искал эту книгу.. И что вы думаете? Нашел я ее в конце концов, в своем родном захолустье..В каком-то маленьком газетном киоске..
Для меня этот роман прежде всего запомнился тем, что действие происходит не на одной Кореллии, а переносится и на другие планеты Кореллианской системы.. Каждая из которых, по своему уникальна. Это вот то, чего я ждал, с тех пор, как прочитал первый роман. Ну и для поклонников экшена, скажу. Его здесь больше. Заметно больше, нежели в первой книге.
glupec, 15 сентября 2009 г.
Ну вот, казалось бы, «всё при себе» — и сюжет хороший, тот, которого ждёшь от книги по миру ЗВ (много масштабных битв, подробно и любовно выписанных)... и герои — те самые, любимые еще со времен классической трилогии... и отсебятины авторской мало — декорации, в общем-то, вполне лукасовские...
...а тем не менее — скучно, пресно, выхолощено до крайности... Всё при себе, да «изюминки» какой-то не хватает.