Дмитрий Казаков «День Святой Милы»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Постапокалиптика )
- Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Не определено )
- Сюжетные ходы: Жизнь после смерти
Всего лишь раз в году на День святой Милы в деревне по жребию выбирали охотников, выдавали им святое оружие и разрешали охотиться на зомби. На это раз их было всего трое...
— антологию «А зомби здесь тихие», 2013 г.
— антологию «Антология МиФа 2015», 2015 г.
sergej210477, 11 августа 2016 г.
Начало рассказа сильное, с претензией на нечто значительное. Новое поселение, религиозные культы , обряды. Ежегодный ритуал охоты на зомби. Даже сами сцены выслеживания зомби в пустом городе написаны ярко и образно.
А затем, все обрывается. И невнятный и , на мой взгляд, бессмысленный финал. Можно было написать из этого хорошую и сильную повесть, а автор скомкал все и оборвал. Жаль.
god54, 4 ноября 2015 г.
В рассказе как будто все есть: автор придумал иной постапокалиптический мир, новую религию и новые необычные ритуалы, предложил довольно интересный и динамичный сюжет, а вот в концовке, как мне кажется, вывернул все наизнанку и испортил читателю настроение. Почему и зачем так?
STPAHHIK, 8 августа 2014 г.
Такое ощущение будто рассказ начинался писаться, как что-то очень большое, глобальное и интересное. Но затем автор в спешке передел это в маленький рассказ про зомби.
Много персонажей и описаний, которые вообще никак не участвуют в повествовании и не несут никакой информационной нагрузки.
Но главное что убивает — не знание законов физика и баллистики.