Алекс По «13 шагов к свободе»

13 шагов к свободе

Роман, год

У героев этого романа нет имен, только клички, чтобы читатель ассоциировал себя с ними.

Главный герой и его друг обнаруживают, что жили как все. Но есть совершенно другая жизнь. Каждый раз придумывая очередное, все более трудное испытание, оба чувствуют, что в итоге станут избранными и им откроется смысл существования.

Друзья знакомятся с девушкой, сбежавшей от насильника-отчима, которую оба зовут Бэби, и она вступает в их игру.

Со временем испытания становятся все более трудными и шизофреническими, хотя и не лишенными некоей логики.

Кто-то из великих заметил, что рецепт настоящего художественного произведения, ценного как произведение искусства — это всего три пункта: великий философский вопрос, любовь и бог.

Три главных героя этого психологического романа — как святая троица.

Каждая глава — испытание, шаг к свободе.

Проверка себя и читателя на слабо-не слабо.

После книги автора «Почему с тобой никто не спит?» стал искать другие книги Алекса По. Нашел. И не ожидал...

Удивительно, но эта книга совсем иная.

Это яркий психологический приключенческий роман двух друзей и прекрасной девушки, ищущих ответы на вопросы.

А вопросы эти — кто мы? зачем мы? куда мы идем? жить, или не стоит? если жить — то ради чего? а если нет, то тоже — ради чего?

Это потрясающий художественный роман. Он затрагивает столько вопросов, сколько не затрагивала не одна из прочитанных мною ранее книг. Он — о самом главном, он... обо всем.

Трудно было достать, пока еще он мало где есть, но я достал (привезли).

Скажу кратко — есть книги, которые меняют нашу жизнь. Которые остаются с нами навсегда. Это у меня в детстве было с фильмом «Полет над гнездом кукушки».

Это случилось и с этой книгой.

Не люблю излишнего пафоса и редко пишу отзывы, но это книга, про которую хочется сказать — была жизнь до нее и была жизнь после.

Простите... Просто не удержался, наверное.