Дмитрий Янковский «Голос булата»
Мог ли мечтать сельский паренек Микула о том, чтобы стать не просто дружинником князя Владимира Красно Солнышко, а одним из самых могучих его богатырей? И помог ему в этом доставшийся в наследство меч — Кладенец — не только оружие, но и мудрый наставник.
— условный цикл «Вершители судеб» > цикл «Воин»
Активный словарный запас: средний (2793 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 57 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 43%, что немного выше среднего (37%)
Аэлита, 2000 // Премия «Старт» |
Zvonkov, 11 января 2019 г.
Веселая сказка. Читал я и отец. Обсуждали. Дмитрий, мне кажется, увлекся «славянским» языком, но это книгу не портит, в конце концов автор не обязан подстраиваться под читателя. Он написал, я читал. Думал и получал удовольствие. В целом вышла замечательная книга.
Stan8, 8 августа 2010 г.
Написана книжка легким и простым языком. Это скорее сказка, чем «славянская фэнтези». Простенький линейный сюжет, ноль психологии, да и характеры все примитивны и штампованы.
Еще сильно огорчила патриотическая спесь, с которой автор унижает другие народы, возвышая свой: например, что немца из замка выгонишь только поманив деньгами, а русичи мол от удали молодецкой бескорыстно пускаются в странствия.
Честно говоря, испытываешь стыд, читая такое...
Возможно, когда-нибудь и появится великое славянское фэнтези, написанное нашим соотечественником.
Но вряд ли автором его станет Дмитрий Янковский.
Впрочем, ставлю 5 за бойкую легкость слога. Детишкам, опять же, такое должно нравиться...
MasterRock, 18 июля 2010 г.
Прекрасная книга. Читал ее с удовольствием. Но чем все дальше я ее читал, тем все больше боялся, что книга скоро закончиться. Я таких книг еще не читал. Мне учительница моя посоветовала, я взял нехотя, но потом понял, что это самая лучшая книга, которую я когда-либо читал:smile: