FantLab ru

Кира Касс «Элита»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.95
Голосов:
95
Моя оценка:
-

подробнее

Элита

The Elite

Роман, год; цикл «Отбор»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 8
Аннотация:

Сначала их было тридцать пять. Теперь их осталось всего шесть. Это Элита. И битва за сердце принца Максона разгорается с еще большей силой. Но чем ближе Америка Сингер к тому, чтобы завоевать корону, тем чаще встает перед ней вопрос: кому в действительности принадлежит ее сердце — Максону или Аспену? Ведь каждая минута, проведенная с принцем, похожа на дивную сказку. Однако при встрече с Аспеном, ставшим королевским гвардейцем, девушка вспоминает о том, как они с любимым строили планы о совместной жизни. И пока героиня пытается разобраться в своих чувствах, время неумолимо бежит вперед и работает против нее…

Входит в:

— цикл «Отбор»  >  цикл «Америка Cингер»



Элита
2014 г.
Элита
2018 г.
Отбор. Элита. Единственная. Трилогия
2019 г.

Издания на иностранных языках:

The Elite
2013 г.
(английский)
The Elite
2013 г.
(не указан)
Elita
2015 г.
(словацкий)





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

📖Любовь — это прекрасный страх.

💖Битва за сердце принца и трон продолжается. Из тридцати пяти девушек осталось только шесть. Это так называемая Элита. По договору с Максоном в ней оказывается и Америка Сингер. И по случайности (или это судьба) во дворец попадает бывший возлюбленный девушки — Аспен. Он стал дворцовым гвардейцем, потому что его отправили вместо боевых действий охранять королевскую семью (как у нас армия).

💛Главная героиня пытается выбрать кто ей дороже: Аспен, с которым они строили планы о совместной жизни. Или Максон, каждая проведенная минута с которым становится раем.

❤В первой части нам говорили только об одном треугольнике со стороны Америки. Здесь появляется ещё один, но уже со стороны принца. Ведь пока девушка разбирается со своими чувствами, наследник должен проводить отбор и готовиться на случай, если мисс Сингер выберет не его. Он сближается с остальными участницами, ходит с ними на свидания и т.д. А наша Мер начинает ревновать, до сих пор не решившая, кто ей нужен.

🖤Мне понравилось продолжение, оно получилось динамичнее первой книги, заставило поволноваться, а сердце несколько раз чуть не останавливалось, так оно переживало за исход. Этот цикл «зайдёт» всем любителям романтики)

📖Залог успеха в том, чтобы сохранять спокойствие, когда все остальные паникуют.

📖—Как это — кого-то любить?

—Это самое прекрасное и ужасое, что может с тобой случиться. Ты понимаешь, что нашла нечто поразительное, и хочешь, чтобы оно оставалось с тобой всегда, и каждую секунду боишься, то можешь это потерять.

olesya_and_books

Оценка: 8
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Дочитала книгу в надежде что хоть где-то будут проблески развития сюжета. Очень затянуто. Главная героиня просто убивает своими «метаниями». Я конечно понимаю что «в любви» все не просто, но что касается ее чувств к принцу... впечатление такое, что Америка не может решить «напряжно или не напряжно» будет его любить, взяться или не взяться за эту «работу». И этот ее Аспен, верно ждущий; принц — дающий время, повстанцы — разрисовывающие коридоры и ворующие книги... В общем всем нужно время, все ждут, надеются, и все это на протяжении целой книги, которую легко можно было вместить в несколько глав.

Интерес и уважение вызвала Крисс, которая в отличии от ГГ определилась со своими чувствами к принцу и даже постаралась донести свою позицию до Америки (которая конечно же выбрала «быть в неопределенности» даже тут, и не знать подробностей отношений соперницы и предположительно не безразличного для нее человека... Пффф)

Оценка: 4
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Неспешно принц Максон отсеивает неугодных кандидаток на престол его руку и сердце, и вот, наконец, осталось всего шестеро прекрасных дам. А страсти-то кипят, а все борются за внимание принца, хотя у половины вообще свои мотивы, но мысль «Как же я такая распрекрасная могу проиграть?» так и гложет.

Тут-то мы так же понимаем, что папочка-король вообще-то та еще распрекрасная личность. Хотя некоторые закидоны сыночки и нашей главной героини и меня бы довели.

В поведении главной героини ничего не поменялось. Она так и не определилась, кто ей больше нужен, а кому нужна она, сможет она жить принцессой или нет. В общем, нужно ей время.

Максон, как оказалось, личность хоть и с замашками на твердость, но все-равно поддался дурному примеру Америки. И тоже бросается от одной дамы к другой, требует времени ни осмысление всего и страдает переменами настроения. И обнимается с другими девушками по углам. Хотя его-то я как раз понять могу. А вдруг Америка ему даст от ворот поворот, надо же потом не вслепую среди оставшихся себе невесту выбирать, надо сперва все потестировать.

Аспен все еще утверждает что любит нашу героиню, пытается (но очень не запальчиво) убедить ее, что принц не такой уж и хороший. В общем, он тоже выглядит тряпкой. Но слава богу, хоть осторожен и не подставил их обоих под казнь.

Героиня то и дело лажает не по детски, хотя все считают, что это супер умные, смелые и благородные поступки. Ну не хватает ей ума где-то промолчать, где-то согласиться, где-то пойти на уступки (юношеский максимализм взыграл). Нет, она бросается ко льву в клетку, выставляет короля в невыгодном свете и потом жалобными глазами на всех смотрит, мол, я же ради других страдаю, душа у меня за всех обездоленных болит. И, что не удивительно, ей спускают все с рук.

И все это перемежается нападениями повстанцев. Которые — вот чудо — решили провести переговоры.

Оценка: 6


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх