Кэролайн Кин «Тайна чёрных ключей»

Тайна чёрных ключей

The Clue of the Black Keys

Повесть, год; цикл «Нэнси Дрю»

— цикл «Нэнси Дрю»

1990-е (1)
/перевод:
В. Каспаров (1)

Тайна павлиньих перьев
1996 г.

К Нэнси в руки попал древний ключ из обсидиана. Это один из трёх ключей, собрав которые, можно открыть сундук с Сокровищем Лягушки, принадлежавшим индейцам. Идея повести интересна.

Как обычно, Нэнси мила и добродетельна, а помогают ей подружки Джорджи и Бесс. Преступники известны уже с первых страниц. Неизвестно только то, где же спрятан клад и помогает ли преступникам пропавший с остальными ключами профессор. Как принято в этом сериале, на жизни Нэнси и других положительных героев покушаются — связывают, оглушают, пытаются заморить голодом или столкнуть с обрыва, но в больницу они не попадают. Ужасно живучи. А ещё есть много погонь.

Понравилось, что в книге имеется головоломка, которую только Нэнси успешно разгадывает. Жаль, она не столь трудна и девушка делает это довольно быстро.

Добавлена нотка юмора в отношения Нэнси и Неда, связанная с молодым профессором.

Если обобщить всё сказанное — это стандартная приключенческая история о Нэнси Дру, созданная для развлечения. Нужно читать и восторгаться. Глубины и большого реализма здесь искать не стоит.