Кассандра Клэр, Холли Блэк «Магистериум»
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
- книги (20), цифровое (1)
- А. Дёмина (10)
Электронные издания:
lerona, 17 декабря 2018 г.
Оригинальная и интересная идея сюжета, которая плохо раскрыта. Первые две книги еще более-менее плавные, с погружением во внутренний мир героев. Но чем дальше — тем все быстрее и быстрее развиваются события и в итоге остается только динамика.
Я в недоумении. Зачем нужны были пять книг? Пять тоненьких книг!
Да, очень было интересно как авторы разрулят ту ситуацию, в которой оказались герои в конце четвертой книги.
Но в итоге все разрешилось и закончилось слишком быстро. Герои только поступили на Золотой год обучения и закончили его буквально за месяц. Попутно победив всех вражин. Мдя...
Не понятна была идея обучения в Магистериуме. Герой в конце 6-й книги школу закончил, но из 5 лет обучения Кол пропустил большую его часть. Так и выпустился недоучкой получается.
Откровенно не хватило развития сюжета в 4-6 книгах. Не хватило героев, их характеров и взаимоотношений. Хотя заявлены они интересными личностями. Слишком мало. И перевод отчаянно хромает.
Жаль, идея была интересная.
euthanazia, 10 мая 2018 г.
В аннотации гордо написано от лица героя, я мол вам не какой-то там Гарри Поттер палочкой волшебной махать, у нас тут всё сурьёзно. Ага. Так серьёзно, что смертельно скучно, серо, уныло, никак. Лучше бы это был Гарри Поттер, там хоть сюжет подвижный, герои живые, атмосфера и волшебство. А тут закос очень плохого качества с претензией на оригинальность.
emshina.m, 17 апреля 2017 г.
Прочла первую книгу из цикла...ничего особенного. Мрачные пещеры, героями не прониклась и сопереживать с ними и за них не смогла. Сюжет уж очень детский. Написано скучно и примитивно. Продолжение читать не буду. К чтению не рекомендую.
renge6969, 27 декабря 2017 г.
Не могу сказать ни много хорошего, ни много плохого. В моей семье читают Кассандру Клэр, я не в их числе, но мне кажется, что по отдельности они пишут лучше, нежели в дуэте. Идея Магистериума была интересной, начиная от академии и заканчивая судьбой героев. Но по мне так авторы просто не поняли, что они хотели написать больше — очередное подростковое «пиф-паф магией» или что-то более глубокое, человеческое. Получился среднячок. Имхо, сугубо мое, но из этого сюжета можно было сделать конфетку, а в итоге герои вроде что-то говорят, что-то делают, мы узнаем про Колла, Тамару и Аарона, появляются интересные второстепенные персонажи, но они также быстро пропадают из виду и ты не успеваешь составить о них никакого мнения, а сюжет остается в подвешенном состоянии. Просто хочется узнать, чем кончится.
marusazloblivaiz, 2 марта 2017 г.
В России вышло пока 3 книги из серии. Первая книга «Железное испытание». Сразу скажу, аналогии с Гарри Поттером у меня не возникло, хотя в аннотации авторы напрямую указывают, что это не Гарри Поттер, и волшебной палочкой главный герой махать не будет. Описание Магистериума (школа магов) однозначно проигрывает Хогвартсу, а вот приключения главных героев мне показались интереснее и динамичнее. Захватывает сразу и не отпускает. Причем, чем дальше, тем круче. Вторая и третья книги — так просто читались на одном дыхании. Первая все — таки вводная. Там больше описаний, знакомств с героями, но и с приключениями все нормально. В общем, если любите подростковую фэнтези — читайте! Мне понравилось, рекомендую.