Ким Ньюман «Серебряные ноготки»
Сборник рассказов о приключениях вампирши Женевьевы Дьедонне, а так же её друзей и родственников, которые проливают свет на некоторые тёмные пятна мира Вархаммер.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
— цикл «Warhammer» > цикл «Warhammer Fantasy Battles» > цикл «Женевьева Дьедонне»
Gray11, 29 ноября 2025 г.
Собрание историй Кима Ньюмана, охватывающее период от его первых шагов в мире Warhammer («Обманутые армии») до последних работ («Фактор Ибби Рыбника»); каждое произведение — великолепное чтение.
«Красная жажда» (Red Thirst) — одна из ранних историй по вселенной Warhammer; чрезвычайно увлекательная, она, однако, обрывается слишком внезапно. Из этого сюжета вышел бы великолепный полноценный роман.
«Нет золота в Серых горах» (No Gold In The Grey Mountains) — эта история стоит особняком, ибо здесь читатель не встретит привычных героев Ньюмана. Тем не менее, это достойное произведение.
«Обманутые армии» (Ignorant Armies) — приквел к роману «Твари в бархате», изобилующий великолепными сценами и колоритными персонажами в Пустошах Хаоса; истинная квинтэссенция духа Warhammer.
«Боевой ястреб» (The Warhawk) — повесть, служащая продолжением «Тварей в бархате»; отличается выверенным темпом и четкостью повествования.
«Фактор Ибби Рыбника» (The Ibby The Fish Factor) — вновь возвращает нас к Женевьеве и Детлефу. Эта повесть — моя любимая в сборнике; она весьма комична и полна отличных шуток, искусно вплетенных в канву серьезного сюжета.