Лорд Дансени «Rory and Bran»

Rory and Bran

У большого камина в ирландском домике сидели старик со старухой. Дрова прогорели, и светились лишь красные угли, усеянные белым пеплом, но их сияние давало О’Калленам достаточно света.

Шёл долгий разговор о том, стоит ли доверить их сыну Рори довести двенадцать коров на ярмарку, и продать там. Хватит ли у него на всё это ума? Они понимают, что, возможно, нет, но всё будет в порядке, если Бран пойдёт с ним.

Дальше мы знакомимся с обоими главными героями романа. И вот мы отправляемся вместе с ними в путь, ведя скот на ярмарку. Лишь в последней главе мы узнаём, что Бран — это пёс. Уж очень он ведет себя и думает по-своему.

Мальчик же одержим героями средневекового романа, хотя его герои скорее континентальные, чем ирландские — Роланд, Карл Великий, Дон Кихот и Король Артур; и он окунулся в свои приключения, полный решимости оказаться современным Дон Кихотом, с Браном в роли его Санчо Пансы.

И как Дон Кихоту им предстоит преодолеть множество трудностей, встречая разных людей, мешающих им, и помогающих...

1930-е (1)
английский (1)

Rory and Bran
1936 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.