Лорд Дансени «Месть Джоркенса»
Постоянный рассказчик самых необыкновенных историй и завсегдатай «Бильярдного клуба» Джоркенс никак не мог простить скептику Тёрбэту критическое замечание в свой адрес по поводу рассказа о единороге. Теперь Джоркенс, стремясь расквитаться с Тёрбэтом, призывает его заключить пари по очень удивительному вопросу: Джоркенс настаивает на том, что фактическое расстояние от моста Блэкфрайарс до Вестминстерского моста ближе, чем это же расстояние в обратном направлении...
Первая публикация: лондонская еженедельная газета «Evening Standard» № 34455 от 28 января 1935 г., стр. 18.
— цикл «Джоркенс» > сборник «Большая порция виски мистера Джоркенса», 1940 г.
- 1940-е (1), 2020-е (2)
- Н. Кротовская (2)
manitou, 14 июня 2026 г.
Удивительный сюжет для очередной истории о Джоркенсе придумал для него Лорд Дансени. Джоркенс предложил своему постоянному скептику и недругу в клубе Тёрбэту заключить с ним пари. Наш герой утверждал, что расстояние от Вестминстерского моста до моста Блэкфрайарс в Лондоне, будет разным если поехать в обратном направлении от моста Блэкфрайарс до Вестминстерского моста.
vam-1970, 4 июня 2026 г.
Сюжет без отгадки. Два джентльмена поспорили и один проиграл, но по логике математики и географии он не должен был проиграть. Вот и думай читатель, что изобрел автор, наверно порция виски была значительной.