Лорд Дансени «Джоркенс смотрит в будущее»

Джоркенс смотрит в будущее

Jorkens Looks Forward

Рассказ, год; цикл «Джоркенс»

Постоянный рассказчик «Бильярдного клуба» мистер Джоркенс, обычно всегда вспоминает свои приключения, которые с ним произошли ранее. Однако, в этот раз, услышав неутешительный для себя прогноз об исходе ежегодного матча между соперничающими гос. школами Итон и Хэрроу, в июле 1938 года, Джоркенс решает предсказать будущее этого события и его последствия.

2026 г.
Большая порция виски мистера Джоркенса
2026 г.

1940 г.

Входит в цикл «Джоркенс» и «Большая порция виски мистера Джоркенса» .

Вполне реальная история. Благодарен автору за построение предсказаний будущего, где он использовал Джоркенса. Вот так и анализируют различные варианты будущего: произошло событие- оно вызывает определенные действия некоторых сил, обществ- анализ их действий- к чему они приводят к каким реакциям- развитие действия каждой реакции и т.д. Вполне реальный метод, которым я и пользуюсь и успешно много десятилетий.

Автор конечно сузил вариантность, дал ГГ только один вариант действий, но сам процесс реален.

Очередной рассказ неутомимого рассказчика Джоркенса в стиле «Приключений барона Мюнхаузена». В этот раз, наш главный герой не вспоминает своё прошлое — свои невероятные приключения, а решает предсказать будущее своей страны по исходу одного спортивного матча.