Лорд Дансени «Охотник за слоновой костью»

Охотник за слоновой костью

The Ivory Poacher

Рассказ, год; цикл «Джоркенс»

Как-то раз в «Бильярдном клубе» речь зашла о браконьерстве. Неутомимый повествователь всех удивительных историй мистер Джоркенс решил развить эту тему. Он рассказал о случайной встрече в Африке с незаурядным охотником за слоновой костью. Ему пришлось совершить с ним необычное путешествие по африканским рекам, и Джоркенса, как очень любознательного человека, всё это время мучил только один вопрос...

2026 г.
Большая порция виски мистера Джоркенса
2026 г.

1940 г.

Очередная невероятная история, от небезызвестного рассказчика всех «правдивых» историй мистера Джоркенса. Обязательно перед началом любой истории ему необходим стаканчик виски, чтобы промочить горло, и чтобы рассказ лился как песня. В этот раз он путешествует на небольшом паруснике по африканским рекам с известным браконьером и охотником на слонов, точнее на их драгоценные бивни. Весь сюжет он прекрасно понимал, что на этой лодке спрятана слоновья кость, но, где она спрятана на открытом небольшом судне — он не знал. Озарение к нему пришло в самый последний момент.

Сюжет конечно сказочный, безусловно. Весь корабль был построен из слоновьей кости (бивней) и замаскирован под древесный рисунок. Вес бивней был 2,5 тонны, кость тяжёлая, естественно этот материал ни в коем случае не подходит для постройки судна — оно сразу же потонет!

[  -2  ]

Входит в цикл «Джоркенс» и «Большая порция виски мистера Джоркенса».

Что примечательно во всех рассказах о Джоркенсе, так это то, что всегда чем то любой из них удивляет выдумкой автора, каким то хитрым ходом. В этом вся прелесть книги.

Так и здесь -я предполагал разные варианты контрабанды кости слонов, но до такого не додумался. И не только я , но и все инспектора.