Лорд Дансени «Труд всей жизни»

Труд всей жизни

A Life’s Work

Рассказ, год; цикл «Джоркенс»

Как-то раз в «Бильярдном клубе», кто-то из присутствующих спросил постоянного рассказчика всех необыкновенных историй Джоркенса — не доводилось ли ему когда-нибудь встречаться с исключительно интересными людьми? По его мнению, самым интересным человеком считается тот, кто больше работает, однако далеко не всегда можно утверждать, что такие люди интереснее тех, кто трудится гораздо меньше. На этот счёт у Джоркенса уже была припасена история про одного истинного трудоголика, который не бросал слов на ветер и не ждал щедрой оплаты за свой титанический труд.

Четвёртая книга Джоркенса
2026 г.
Четвёртая книга Джоркенса
2026 г.

The Fourth Book of Jorkens
1947 г.
The Fourth Book of Jorkens
1948 г.

Очередной рассказ о неисправимом рассказчики самых «правдивых» историй Джоркенса. В этом произведении он решает рассказать о самом интересном и исключительном человеке.

Герой его повествования тридцать лет в одиночку с киркой и лопатой перекопал огромный холм. Он получил за это награду. Спустя полгода он, вдруг понял, что совершил ошибку и следующие тридцать лет возводил холм на своё место. И за это он получил вторую награду. Вот такой удивительный был человек-трудоголик!