Александр Марков, Елена Наймарк «Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий»
Что такое польза? Как случайная мутация превращает аутсайдеров в процветающих победителей? Что важнее для эволюции — война или сотрудничество?
Книга Александра Маркова и Елены Наймарк рассказывает о новейших исследованиях молекулярных генетиков и находках палеонтологов, которые дают ответы на эти и многие другие вопросы о видоизменениях в природе. Тысячи открытий, совершенных со времен Дарвина, подтверждают догадки родоначальников теории эволюции; новые данные ничуть не разрушают основы эволюционной теории, а напротив, лишь укрепляют их.
Караидель, 6 мая 2017 г.
Очень обстоятельная и всеобъемлющая книга о современных представлениях и текущих исследованиях в области эволюции. Со всех сторон — палеонтология, генетика, молекулярная биология, эмбриология итд. Плотность информации невероятно высокая, поэтому читается нелегко. Рассчитана на очень увлечённого и хорошо подготовленного читателя, только школьного курса будет недостаточно. А вот студентам и тем, кто интересуется биологией сверх школьной программы, очень рекомендую.