FantLab ru

Анатолий Дроздов «Самец взъерошенный»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.10
Голосов:
129
Моя оценка:
-

подробнее

Самец взъерошенный

Роман, год; цикл «Идеальное лекарство»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 16
Аннотация:

Молодой российский врач Игорь Овсянников отправляется за границу, где ему предложили работу. Но вместо Турции он попадает в… Пакс — параллельный мир, населенный людьми-кошками. С первых же шагов в новом для себя мире Игорь подвергается нападению диких кочевниц-сарм. Его отбивают более цивилизованные нолы, которые создали могущественное государство.

В этом им помогли римские легионеры, тысячи лет назад обосновавшиеся в Паксе. С тех пор прошло много времени, и потомки легионеров влачат жалкое существование самцов, удовлетворяющих малейшие прихоти своих хозяек. Игорь, получивший в новом мире имя Игрр, не может смириться с участью раба. Ведь в отличие от других мужчин в Паксе он в совершенстве владеет холодным оружием…

Примечание:

Отрывок из романа изначально выкладывался в сети под названием «Аве, фемина!».


Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 289

Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2747 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 38 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 44%, что немного выше среднего (37%)

подробные результаты анализа >>


Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Самец взъерошенный
2014 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  7  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Уже по названию и аннотации можно было предположить, что это за книга. Но я все же рискнул и, как оказалось, зря. В этот раз попаданцы залетели в мир, состоящий из одних баб-амазонок-мутанток-нимфоманок. Дальше можно особо и не описывать, фраза одного из персонажей раскрывает всю суть книги:«Слушай, мне тут нравится. Кормят, заботятся, женщины любят... Кайф!». Плюс еще и повествование идет чаще всего от лица этих самых «женщин», поэтому постоянно рассказывается как им постоянно «этого» хочется, что они готовы за «это» сделать, как они грызутся друг с другом за ограниченное количество мужиков и т.д. Ну, а когда по сюжету племенное животное класса бык осеменитель (это я сейчас о главном герое) начинает проворачивать аферу о своей продаже частному лицу, я бросил это чтиво, потому как описано и подано это так наивно, глупо и противно, что просто жесть.

Оценка: нет
–  [  7  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Главгерой оказывается в мире, чем-то напоминающем польских «Новых амазонок» (в оригинале «Сексмиссию»). Тут практически нет мужчин, они вымерли после загадочного заболевания. Несчастные фемины (пусть и с хвостиком) готовы на всё, чтобы заполучить самца из другого измерения.

Несмотря на весьма щекотливые моменты, автору удаётся описывать происходящее весьма деликатно и с тонким юмором. Анатолий Дроздов остаётся мастером сентиментального фантастического романа, в котором чувствам героев уделяется не меньше внимания, чем приключениям (а того и другого в «Самце» хоть отбавляй).

Оценка: 8
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Не помню — говорил я уже, или нет, что читать Дроздова интересно? Если нет, то скажу это сейчас, а если — да, то повторю. Автор не обидится.

Не буду делать анализ всего романа. Лучше почитать. Но хотелось бы отметить, что у Анатолия Дроздова всегда замечательно получаются переделки песен. Колыбельная получилась на славу!

И еще очень интересная сцена, сошедшая едва ли не из «Педагогической поэмы» Макаренко, когда ГГ после дуэли отправляют служить в подразделение, которым командует бывший соперник.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Надо будет украсть идею при случае!

Оценка: 9
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Вполне приемлемый коктейль ассоциаций, образов и впечатлений. Более чем своеобразная помесь гаррисоновского «Эдема», дроздовской же «Милашки», гербертовских «Еретиков Дюны», киношных «Новых амазонок» и щепетновского «Манагера (Господина Севера)». Правда, на первый взгляд цепляет некий перебор с эротикой. Но это совсем уж на первый. На второй, третий и любой последующий верх берет вполне себе трезвая оценка вроде «…а ты, часом, двери не попутал, брат — пуританин? Тут, как бы, на секундочку, коммерческая Фантастика, а вовсе даже не воскресная проповедь, однако…».

Да, отголоски «Сексмиссии» периодически перехлестывают, прямо-таки через край, но это сугубо товарное восприятие, вполне аналогичное киношному: что-то вроде однобоко гендерного рая — исключительно для мужиков, причём вполне себе молодых, половозрелых, но — не шибко созревших во всем прочем. По зрелому размышлению ничего негативного в таковой концепции гендерного рая нет и быть не может — вполне себе нормальная подростковая эротическая фантазия. Ничем не хуже любых прочих. Ничем.

Что же до прочих параметров чтива, уважаемый потенциальный читатель, то — не то, чтобы так сразу и на «пятёрку», но… на почти уверенную «четвёрочку» текст вполне себе вытягивает. Специфика буффонады и не предполагает отелловских трагедий или карменовских страстей, это — вполне себе своеобразный жанр, подчёркнуто ограничивающий пространство активного действа полукружием рампы. Но это вовсе не умаляет — ни естественности оного действа, ни зрительского интереса к происходящему. В конце концов «…вся жизнь — театр, а люди в нем — актёры…».

Хотя... по поводу последней трети книжки все же тянет цыкнуть зубом в сторону Автора: мол — переигрываете, батенька, явно переигрываете. Но — уж не знаю, по инерции ли, или ещё почему, но — дочитывается книжка до конца без особых проблем и мук выбора.

Только по сравнению с «Милашкой» всё одно — явно слабее

Оценка: 6
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Интересное попаданство с неизменным мартисьюизмом, гаремом и тысячей роялей. Но читается легко и приятно.

Дроздов, как автор, в принципе, всегда планочку держит.

Оригинальность концепции мира на момент написания была достаточно высокая. Хотя, после «Лестницы из терновника» Далина, на пятерку не потянет. Сейчас озабоченные подростки наплодили ужасных клонов типа «Мира валькирий».

Радует законченность сюжета в дилогии.

Из недостатков — откровенно просела вторая половина второй книги. ГГ получил все что можно, и автору пришлось дальнейший сюжет откровенно высасывать из пальца.

Оценка: 8
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

не понравилось. абсолютно. хватило буквально на одну-две главы. притом пошлости или разврата которые ожидаешь после названия и аннотации, в книге нет. тема секса конечно основополагающая, но сделано это максимально корректно и нейтрально. в остальном абсолютно скучная книга. нет ни драйва, ни интриги. мир не вызывается серьезного интереса, герои какие-то анимешные. даже стиль такой есть — гарем. где один герой и куча влюбленных самочек вокруг него вьется. один в один.

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх