Сергей Трофимович Алексеев «Волчья хватка»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: С использованием мифологии (Русской/Славянской ) | Приключенческое
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои | Спасение мира
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
- Возраст читателя: Только для взрослых
Содержание цикла:
|||
|||
![]() ![]() |
ВладимирВас, 11 января 2023 г.
Читаемо, часто интересно, но четыре «10» ниже Карл — это сильный перебор. Я немного смажу эту эйфорию, наверняка замешанную на патриотизме. Автор нарисовал свой мир в голове и на основе этого схематичного рисунка пишет все свои книги. Мир не без изъянов, но вполне интересный, но сам текст автора тяжелый, перегруженный лишними словами и целыми описаниями. Автор не следует одному из основных принципов писательства: «если можешь из текста чи=то-то удалить без последствий — удаляй». Это главная претензия. Есть еще одна тоже весомая. Поскольку в голове автора его славянофильский мир гоев не имеет четких очертаний, структуры и принципов, то и в своих работах, Сергей Трофимович, не дает нужной глубины, детальности и структурированности. То есть, ты читаешь и все время ощущаешь, что интрига и загадка висит в воздухе и хочется ее пощупать и разобрать на составляющие, но до конца книги/цикла ничего не изменится. Мир не станет понятнее, интрига не усилится, и даже та, что была, толком не разрешится. Это как описать один день нашей с Вами жизни, более менее интересный день. Есть какие-то события, они достаточно интересные, но мы не знаем что было до них, что будет после, для чего это все и кто сказал, что так должно быть и это единственно правильно.
В общем, рекомендую ли я к чтению — да (кусок, как рожала волчица вообще блеск), стоит ли настроится на захватывающее с головой чтиво — не знаю, меня так не цепляло.
Елена23, 4 июля 2009 г.
Просто замечательные книги.Прочитала за неделю. В первой книге растроила только не последовательность изложения.Было ощущение, что я протустила еще какую-то более ранюю книгу этого цикла. Во второй книге огорчила недосказанность, свойственная автору во всех книгах. Алексее один из самых любимых мной писателей. Только сегодня дочитала и уже снова собираюсь за новой книгой. Рекомендую.:smile:
Надежда, 25 апреля 2008 г.
Цикл на твердые 11 из 10-ти баллов. История, описанная в книге, поразила меня и даже, в какой-то степени, изменила. Прошло уже достаточное время с момента прочтения цикла, а мое восхищение им совершенно не уменьшилось. Я рекомендую эту книгу всем своим знакомым и друзьям. Пока разочарованных не было, думаю, и не будет.
tannaria, 19 февраля 2010 г.
Обожаю творчество этого автора! В нашей домашней библиотеке практически все его произведения. «Волчью хватку» читала на одном дыхании. Замечательно!!!
uzverg, 4 марта 2008 г.
Вколепны обе книги,читаются на одном дыхании . С этих книг можно рекомендовать знакомиться с творчеством писателя непосвещённым читателям!:super:
НаталЬя ....