Гордон Ренни «Лорд Солар Махариус»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера )
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное | На основе игровой вселенной
- Место действия: Вне Земли (Открытый космос | Планеты другой звёздной системы )
- Сюжетные ходы: Экспедиция/подготовка к экспедиции | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
Цикл повествует о событиях войны за Готический сектор — о военном корабле «Лорд Солар Махариус», его судьбе и команде, его битвам с «ордами» Хаоса и их жестокими командирами.
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
![]() |
— цикл «Warhammer 40,000»
Ashenwail, 6 июля 2016 г.
прочитал недавно, покупал как букинистическое издание, но по современным ценам. И ни разу не пожалел о потраченных деньгах!
Есть здесь фанатик-зелот, настолько преданный Императору, что получает прямые указания, как бороться со злом, есть высокомерный капитан-аристократ, не жалеющий ни себя, ни матросов, ни корабль, есть два разных карьериста — офицер, стремящийся доказать всем, что он — не хуже окружающих и матрос, этакий братишка с революционного Балтфлота, убивающий ксеносов ударом своего лба. Есть и другие приятные персонажи.
Из минусов стоит отметить, что обе книги, действительно, скомканные. Автор мог бы и покоптеть над развитием персонажей и общей сюжетной линии
kovboj_74, 30 марта 2011 г.
Знакомство с Warhammer 40 000, начал именно с этого цикла долго выбирал из библиотеки с какой книги начать и решил с этих. И честно сказать не пожалел книги затягивают. Каждую страницу переворачиваешь и думаешь, что будет сейчас и продолжаешь жадно вчитывать. А взамен автор не заставляет долго ждать подкидывая все новые и новые сражения, неожиданные повороты.
Книгам немного не хватает последовательности, существует разрыв между событиями и персонажами книги, убрать бы это и было бы идельно.
Время проведенное за слежением судьбы корабля «Лорд Сорал Махариуса», пролетает на одном дыхание. Со своей стороны могу добавить еще также, что не играя в игру есть возможность разобраться в событиях книги и смысле всего текста. Также ставлю 9 по следующим критериям: за приятное знакомство с серией и желание продолжить знакомство, приятно проведенное время, хороший текст, динамичный и захватывающий сюжет, завершенность подцикла, и за старание автора.
mister.iks, 3 февраля 2010 г.
Цикл действительно получился интересным, правда таковым он покажется, скорее всего фанатам игры, поскольку они более знакомы с вселенной Warhammer нежели стороний читатель, но в целом обе части цикла оставляют хорошее впечатление в частности из-за довольно таки неплохого сюжета, интересных персонажей, космических сражений, а особенно из-за неповторимой «готической» атмосферы WH, конечно же читается все это легко, можно сказать на одном дыхании. (плюс ко всему стоит отметить хороший перевод).
К сожалению и здесь есть свои минусы: например недоконца проработанные персонажи (Леотен Семпер например), некоторая «оторванность» событий в сюжете и быстрые скачки между персонажами, а во второй части цикла есть моменты где сюжет вообще начинает провисать, правда автор быстро исправился под конец, незнакомые с вселенной WH читатели могут попросту не разобраться в событиях (но только если не захотят).
Все же читать данное «произведение» советую всем фанатам Вахи:wink: и особенно любителем динамичных боевиков.