Юлия Архарова «Лабиринты ночи»
Три героя, три причудливо переплетенные линии судьбы и мир, которой стоит на краю гибели.
Мир, где столетиями правили эльфы и орки, а людям и полукровкам была отведена роль рабов.
Но всё может измениться в одночасье, если откроются Врата и в дело вмешается новый игрок.
Или хорошо забытый старый?..
Сетевая публикация в 2014 году.
— цикл «Срединный мир»
Активный словарный запас: очень низкий (2428 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 58 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 35%, что близко к среднему (37%)
ageevasofia, 29 апреля 2017 г.
Честно говоря оценку снизила только за то, что книга оказалась явно короче ожидаемого. Автор ее несколько скомкала на мой взгляд, как будто пыталась быстрее закончить. А так, весь цикл мне понравился. Есть, конечно, недостатки, но зато интересно и герои не вызывают отторжения, несмотря на то, что они далеко не ангелы, но тут как раз все логично, ведь они дети своего мира, довольно жестокого. Подкупает у автора то, что она нашла золотую середину, где все в меру и поэтому не напрягает и не угнетает, как у некоторых. В итоге получилось очень неплохое приключенческое фэнтези с неярко выраженной любовной линией на заднем плане, а не наоборот, как любят многие наши авторы женского пола, то есть как раз такое как лично мне нравится!