FantLab ru

Леонид Панасенко «Место для Журавля»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.00
Голосов:
23
Моя оценка:
-

подробнее

Место для Журавля

Повесть, год

Аннотация:

Это был дар небес — обнаженная девушка, появившаяся у него на балконе под дождем. Он так и назвал ее — Дар. Их связала любовь, и она решила навсегда остаться на Земле, с ним. А он так и не поверил в то, что она — со звезд...

Входит в:

— сборник «Мастерская для Сикейроса», 1986 г.

— сборник «Сентябрь — это навсегда», 1983 г.

— сборник «Гневът на Ненагледната», 1988 г.

— антологию «Место для журавля», 1989 г.


Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (4)

Сентябрь – это навсегда
1983 г.
Мастерская для Сикейроса
1986 г.
Место для журавля
1989 г.

Издания на иностранных языках:

Гневът на Ненагледната
1988 г.
(болгарский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 15 ноября 2008 г.

Горькая история. Неужели так трудно услышать человека, который так близко, так рядом? Ведь то же происходит ежечасно, ежеминутно: самых близких людей мы не слышим, не ценим, не бережем. Что это? Противоречивая суть чеовеческой натуры? Да просто недостаток чуткости, такта, вниммания. Уважения, наконец. Обычный эгоизм.

И ведь не все могут вот так, взять — и улететь!

Оценка: 8
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 21 июня 2009 г.

Мне очень понравился рассказ. Не буду хвастаться, что я всё понял, но душу мою эта вещь зацепила. Есть тут какая-то настоящая правда, которая заключается и в том, что правда у каждого своя, что всего знать и понимать не может никто.

Но верить — верить может всякий, не всякий хочет. Вот мне, как практичному физику, хорошо изучившему элементарные физические законы, особенно чётко ясна ограниченность этих законов. А там, где кончается знание — начинается вера. Не поэтому ли именно среди настоящих учёных так много искренне верующих людей?

Я бы поверил прилетевшей девушке. Я бы слушал её, и, не понимая всего, тем не менее верил бы. Потому что мне хватило бы всего одного чуда, как с паспортом, чтобы поверить во всё, поскольку картина мира не может иметь исключений — ведь я же физик, а не конъюнктурный философ.

А герой — что ж он сам виноват, хотя от этого не легче. Жаль его, жаль жену философа, которая по нашему выражению «хотела как лучше», и то, что она в конце героя бросила — это так по-человечески.

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх