Елена Михалкова «Силки на крупную птицу»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика ) | Детектив (Классический детектив )
- Общие характеристики: Ироническое | Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Альтернативная история нашего мира (Земли) (Европа (Западная Европа )) | Вторичный литературный мир
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Ксенофантастика | Путешествие к особой цели
Дор-орсейцы, – третья запрещенная раса, интеллект которой превышает средневысокие человеческие показатели почти на 20 процентов, — имея уникальные способности к мимикрии, могут воспроизводить облик десяти рас из известных пятнадцати. Следы единственного пассажира дор-орсейского корабля, затонувшего в болоте в окрестностях Чепстоу, теряются в районе Бейкер-стрит…
— цикл «Шерлок Холмс. Свободные продолжения» > Отдельные повести и рассказы
— антологию «Шпаги и шестерёнки», 2015 г.
— сборник «Вы признаны опасными», 2019 г.
olpo70, 13 июня 2016 г.
Мне кажется что если бы Конан Дойл жил бы сейчас, он бы написал так же. Замечательный рассказ о великом сыщике с элементами фантастики. Причем всё по канонам классического детектива.Ты только на последней странице узнаёшь правду. А самое интересное это то, что Шерлок конечно же раскрыл преступление. Но решив совершить благородный поступок он, сам того не зная, спас себя. Фортуна было на его стороне. Интересно, интригующе, а самое главное хочется продолжения.