Георгий Смородинский «Тени Великого леса»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Виртуальная реальность
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
После Семнадцатого обновления не только во владениях демонов, но и в светлых землях ощущается приближение большой войны. Темные боги, проснувшиеся от тысячелетнего сна, стремятся отомстить за давнее поражение. А от тебя зависят не только жизни друзей и любимой девушки, но и жизнь твоего, живущего в Диком лесу, народа. Ведь ты и твой лучший друг — герои древнего пророчества, Черный Демон и легендарный Серый кот...
— цикл «Мир Аркона» > цикл «Семнадцатое обновление»
Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2640 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 74 знака, что немного ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 54%, что гораздо выше среднего (37%)
Доступность в электронном виде:
welekie, 16 октября 2019 г.
Слабая книга. Если раньше ты в основном читал про Рому, то теперь ты читаешь про Макса. Как фанфик. Я писал, автор в прошлой книге сделал персонажа нереально крутым, что почти уничтожает какой-либо интерес. Здесь всё тоже самое, только с другим героем. Из-за этого не хочется рассматривать плюсы. Они пренебрежимо малы по сравнению с минусами. Итак минусы.
— Автор абсолютно забил на жанр и начал тупо писать фэнтези-книгу низкого качества.
— Автор повторяет сюжетные повороты, поменяв только сеттинг и ГГ
— Автор слишком лелеет ГГ. Ни единой неудачи, а то что можно за это принять компенсируется огромным количеством плюшек.
— Нереально количество роялей.
— Слабо прописанные персонажи. Да, для понимания мне понадобилось 4 книги. Гузеева тихо плачет в уголке с «Давай поженимся» видя как образуются пары в этой серии книг.
—
Ruddy, 26 мая 2018 г.
Автора разделил две линии повествования. И это сделало роман только лучше. Однозначно лучше. Нравится то, что мир вертится не только вокруг Демона, но теперь вводится и еще один персонаж — Кот. И все сплетается в единое Пророчество о Конце Света. Игрового, но Света. Занимательно все получается. И интересно.