Рафал Дембский «Kraniec nadziei»

Kraniec nadziei

В далеком будущем люди правят большей частью рукава Галактики. Но это – вовсе не времена мира. Две главных силы, Империя и Республика, продолжают вести войну. Враждебные флоты сталкиваются, пытаясь перехватить контроль за новыми территориями.

Капитан Эйдан Сэмюельс, командир истребителя «Сирена», должен принять участие в таинственной миссии. Уважаемый собственным экипажем, Сэмюельс – терние в теле командиров. Это чемпион мира по презрению к уставам, что не мешает ему прекрасно выполнять поручаемые задания. Во время войны такие люди – на вес золота. Потому что именно такой человек в силах броситься в водоворот сражения, рискуя всем – и именно он в силах выйти победителем из наибольшей опасности.

Что ждет тактическую группу имперского флота в далеком районе космоса? И будет ли неугомонная натура Сэмюельса выгодным фактором или же сделается лишь помехой в выполнении миссии?

Динамично, пластично показанные сражения в космосе, коварства и тайны, дружба и предательство, безумная отвага и самопожертвование... Все это можно найти на страницах первого тома трилогии Рафала Дембского «Рубежи Империи». Достоинством романа являются – как обычно и бывает у автора – прекрасно скроенные, пульсирующие жизнью, полнокровные фигуры героев.