Александр и Людмила Белаш «Семейный портрет»

Семейный портрет

Рассказ, год; цикл «Мир Войны кукол»

Тяжёлые времена настали в Сэнтрал-Сити. Экономический кризис, да ещё мэр вводит новый налог на роскошь. Что делать с домашним киборгом, содержание которого теперь не по карману? Можно стереть ей память и оставить посреди бедного района, а потом заявить о краже и стрясти со страховой компании компенсацию. Тем более, что киборги в последнее время подозрительно часто стали самовольно уходить от своих хозяев...

История прежней семьи Чары, одной из героинь трилогии «Война кукол». Редкий сюжет: роботы воспитывают других роботов подобно тому, как люди растят и воспитывают своих детей.

2010-е (1)

Зеркальная волна. Вал первый
2019 г.

Редкий сюжет: роботы воспитывают других роботов подобно тому, как люди растят и воспитывают своих детей. Одновременно смешной и грустный рассказ, с небольшими бытовыми сценками и ненавязчивой любовной линией. Ну и что, если любовь сугубо платоническая?

История прежней семьи Чары, одной из героинь трилогии «Война кукол», лет за десять до основных событий. Читать в отрыве от остального цикла в принципе можно.

Община беглых андроидов, проникнувшись пацифистическими идеями, ставит целью в потенциале изменить несовершенное человеческое общество к лучшему. Только вот о методах есть разногласия.

Понравилось описание попыток адаптации к окружающему миру брошенной хозяином Тян/Веснушки со стёртой базой данных, неожиданно обнаружившей себя на вокзале и пытающейся обрести новую личность и семью.