Татьяна Осинская, Ирина Эльба «Ёжка против ректора»
Истинный воин не боится ничего! Разве что любви... Ведь от нее не спасет магический щит, да и меткость у этой заразы сильно хромает. И надо же такому случиться, что вместо добропорядочного орка я — Химаэнир рада Саар, одна из двенадцати Ёжек, временно обучающихся на территории Академии темных боевых искусств, — влюбилась в её ректора, вредного и упрямого Мстислава Коршунова! Теперь Старейшины с их указами могут идти... степью, а многочисленные женихи избавляться от свадебных даров! Орчанки не ведают поражений, а значит, взаимности я добьюсь и в противостоянии одной маленькой Ёжки и опытного ректора победю… побеждю... в общем... победит любовь.
— цикл «Школа сказок»
Активный словарный запас: чуть выше среднего (2986 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 59 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 46%, что немного выше среднего (37%)
cranberry, 23 марта 2021 г.
Очень легкая, милая сказка на один вечер. Понравилось то, что ГГ не изнеженная, розово-ванильная барышня, а вполне адекватная , разумная Ежка.
Интересный сюжет, где русские сказки смешиваются с магией и волшебством, и все это приправлено хорошим юмором. Интересно прописаны и ГГ ,и второстепенные. Вообще очень забавно было читать о том, как развивались отношения вредной Ёжки и не менее вредного ректора. При случае обязательно прочитаю продолжение этой серии