Дмитрий Манасыпов «Метро 2033: Тропами ярости»

Метро 2033: Тропами ярости

Другие названия: Мир беды

Цикл; цикл «Вселенная «Метро 2033»

Содержание цикла:

2018 г.

Droga stali i nadziei
2021 г.
(польский)

Первая книга цикла «Дорога стали и надежды» знакомит нас с персонажами – Пулей, прибывшим в село для расследования убийства семьи; мальчиком-сущностью в подземной базе Ордена, а также охотницу Ингу, задачей которой является пси-девушку, которая в свою очередь знакомится с Морхольдом. Это будут основные действующие лица, которые будут пересекаться, причем не всегда в хороших обстоятельствах.

«К далекому синему морю» это второй роман, где основным героем будет Морхольд и его преследователь великан. Помимо них, мы встретим новых и старых второстепенных героев. Здесь мы обнаружим корабль, битву монстров, сражение с бандитами и многое другое, включая воспоминания о войне, любовь, полет на дирижабле.

«За ледяными облаками» расскажет нам о сотрудничестве Ордена и бандита; пси-сущность выследить беглецов и найти пси-девушку; а группа беглецов встречают полуживого противника, попадают в заброшенные места и окажутся на бывшем военном объекте, где происходят не совсем положительные события.

При прочтении было ощущение, что автор затратил немалое количество сил и энергии, дабы снабдить цикл приключениями, сюжетом и жесткостью происходящего, но при всем этом изобилии, местами казалось перенасыщение действиями, отсутствие глубины и атмосферы тайны. С одной стороны, интересно, а с другой, не захватывает. Читается просто, без мысли «а что там дальше» или «быстрей бы финал», нет в произведениях цепляющих моментов, которые притягивали бы к циклу.

Лично для меня, получилось пресно и малоинтересно, но это на любителя.