Маршалл Гровер «Счастливчик из Одинокой звезды»
Небольшая повесть о том, как выйти замуж за один месяц, если тебе помогают двое техасских рейнджеров
— антологию «Золото Маккенны», 1993 г.
Marikk, 2 ноября 2025 г.
Что первое приходит на ум, когда вспоминаем Дикий Запад? Ковбои, индейцы, прерии, освоение новых земель, кольты... Но в этой повести все несколько по-другому. Акцент в данной книге сделан не на противостоянии белых и индейцев, а на том, как удачно выйти замуж за один месяц.
Ларри и Стретч — техасские рейнджеры, преследуют разные банды на просторах США. И вот однажды они оказались в городе Торранс, где буквально через пару часов после их прибытия умер старик Дасти. А все его немалое состояние не родному племяннику, а Кларе — девушке, которая помогала ему последние года. Но с условием — она должна выйти замуж в течение месяца после оглашения завещания. Всё бы ничего, но она носит мужскую одежду, управляется с лошадью как заправский наездник, а стреляет точно в яблочко! Да уж, не легкая задача!.. Но в игру вступают наши герои.
Конечно, сюжет во многом избит да и Дикий Запад там больше как декорация, но автор обыгрывает все ситуации с большим количеством юмора. Невозможно не в любиться в этих техасских рейнджеров!