Фил Келли «Blades of Damocles»

Blades of Damocles

Роман, год; цикл «Warhammer 40,000»

Империум Человечества жестоко мстит экспансионистам Т'ау в войне, захватывающей дух своей масштабностью. Цепные мечи и реактивные ранцы противостоят передовым технологиям боевых костюмов, а Кодекс Астартес сражается с Кодексом Огня т'ау. Впервые отважные воины штурмовой роты Ультрадесантников выходит в бой в полном составе, сражаясь в небе, на улицах и даже в лабораториях Касты Земли, где тестируются прототипы. Сержанты Сикарий и Нумитор должны преодолеть свою жажду славы, поскольку ярчайшие звёзды Империи Т'ау, командиры Фарсайт и Тень Солнца, охотятся за ними на грани катастрофы. Пока космодесантники прорываются сквозь смертоносные засады одна за другой, они сталкиваются не только с внешним врагом, но и с разногласиями внутри своих рядов. Нервы на пределе:, гибнут боевые братья, боеприпасы заканчиваются, а ход войны принимает всё более мрачные повороты. Когда две воинственные культуры сражаются за жизненно важное преимущество, а число погибших стремительно растёт, остаётся ли место чести и долгу?