FantLab ru

Юрий Иванович «Фантасмагория предназначения»

Рейтинг
Средняя оценка:
5.69
Голосов:
13
Моя оценка:
-

подробнее

Фантасмагория предназначения

Рассказ, год

Аннотация:

Гермес — посланник, он бежит через вереницы миров, неся послание неясно от кого, кому-то, кто носит титул Облечённый Властью. В дороге порой встречаются опасности, а порой и вовсе удивительные вещи.

Примечание:

Господину Саввину.

Который как-то уж слишком интенсивно принялся поливать грязью мою страничку.

Не делает ошибок тот, кто вообще мало что делает.

Ну и с упущениями бороться буду, куда уж без того. Когда будет готовиться сборник, обязательно пройдусь и некоторые несуразности подправлю.

Кстати говоря, любители высматривать чужие ошибки, как правило никогда не умеют вникнуть в суть текста, в замысел автора , а в конечном итоге и в мораль. Они изначально как споткнутся на «первой кочке» так и роют носом землю до конца произведения. Такой чтец, как говорится, за деревьями леса не видит.

Но тут уже ничем помочь не могу.

Научиться ЧИТАТЬ, а не ВЫЧИТЫВАТЬ — нечто сродни определённому таланту.


Входит в:

— сборник «Земля в иллюминаторе», 2013 г.



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Земля в иллюминаторе
2013 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 30 июля 2010 г.

Специально выбрал наиболее поздний по времени написания рассказ. Хотелось посмотреть, не появиллось ли у автора чувство слова, говорят, оно вырабатывается при неторопливой, вдумчивой работе. Увы, заметных улучшений не появилось. Вновь видим фразы неграмотные и попросту анекдотичные: «встал, придерживая руками поломанные рёбра», «пересказать о действиях», «людей, стоящих возле него рядом» etc...

Что касается самого рассказа, то его попросту нет. Есть три слабо связанные сцены. В первой некто по прозвищу Гермес бежит, неся послание кому-то по прозвищу Облечённый Властью. При этом он обгоняет разных людей и в конце чуть не падает в пропасть. Потом он наблюдает, как один из бегущих по прозвищу Солдат дерётся с роботами и гибнет, спасая Гермеса. Потом Гермес приносит послание по назначению и, попав на тризну, принимается играть на некоем непонятном инструменте. Он лупит по нему руками и ногами, расшибая себя в кровь, и в результате извлекает дивную мелодию. Точка. Конец. Можно восхищаться.

У меня по прочтении этого произведения, сложилось впечатление, что автор, по незнанию своему перепутал фантасмагорию с бредом и ошибочно полагает, что таким образом написал нечто многозначительное.

Оценка: 4


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх