Гарри Тертлдав «Чудо-занудо»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Пародийное
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Сверхъестественные способности, супергерои
Знаменитый варвар Гондон из Трои стал предметом охоты для величайшего мага Сон-Амока. Ведь Гондон – единственный человек, который может сорвать его черные-черные планы. Но для этого Гондону придется свершить невозможное — сразиться с Чудо-Занудо. А сделать это будет непросто, так как от Чудо-Занудо живым еще никто не уходил…
— сборник «Kaleidoscope», 1990 г.
— журнал «Если 1996'7», 1996 г.
- книги (2), периодика (1)
- Н. Кудряшов (1), А. Новиков (1)
george1109, 12 августа 2012 г.
Слабенькая пародия на штампованное героическое фэнтези. Безусловно, местами посмеяться можно. Но — не более. Литературный аналог американским молодежным комедиям третьей категории. Стоит ли читать? Почему бы и нет, благо, объем мизерный. Но имейте в виду, что и не прочитав не потеряете совершенно ничего.
piglet, 2 февраля 2012 г.
да, конечно, откровенно слабовато для Тертлдава, даже учитывая,что писалось с похмелья)
Но тем не менее мне несколько раз было вполне смешно)))
Pupsjara, 20 октября 2007 г.
Пародийный рассказик, но юмор совсем не понравился, надо было наверное тоже выпить что-нибудь при чтении, как автор, тогда может быть и юмор показался более смешным и приключения главного героя Гондона показались бы более увлекательными.
Yazewa, 2 мая 2008 г.
Примечание автора в конце многое объясняет. Хотя считаю нужным заметить, что — при общей дурацкости сюжета отдельные юмористические моменты очень неплохи (а ведь что-то еще потерялось при переводе!). Так что не так все безнадежно... :wink:
Kairan, 1 сентября 2005 г.
Рассказик написан с похмелья, что подчеркивается в конце, так что не стоит относиться к нему слишком серьезно.
tevas, 30 августа 2005 г.
Гэг, простой гэг. Юмор плоский (прошу не путать с Праттчетом) в прямом смысле этого слова. Вообщем слабовато!