Наталья Косухина «Ужасный выбор Гвендолин»
Внимание! Внимание! Наследнице Ридарского королевства — Гвендолин Велентайн, будущей королеве солнца, требуется жених. Мужчина должен быть достойным, из правящей семьи, обладать физическим и умственным здоровьем, без пагубных привычек.
P.S. Уже состоящим в браке свою кандидатуру не предлагать.
Теперь дело за Гвендолин! Выбрать достойного из достойнейших, суметь распознать свое счастье за масками и потом это самое свое счастье не придушить. А пока…
Да начнется отбор!
Активный словарный запас: низкий (2562 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 54 знака — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 41%, что близко к среднему (37%)
malkina, 12 января 2026 г.
Я не припомню, чтобы книга давала мне столько удовольствия! Я бы сказала, что это солнечная книга. Он нее веет теплом и надеждой на свое собственное счастье.
А еще открытостью. Автор ничего не скрывает от читателя. Все начинается с отбора, только не с того, к какому я привыкла. Не жених выбирает себе невесту, а принцесса ищет себе мужа. Да не простого. Конечно, здорового и без вредных привычек. Но есть у нее и особое пожелание к будущему супругу. Тот должен быть абсолютно непривлекателен для противоположного пола.
Конечно, такой обязательно найдется, причем он даже сменит личину, чтобы попасть на отбор.
Ужасный выбор, да?
Ну, а дальше начинается полнейшая неразбериха и путаница в общении, в отношениях, в чувствах. Когда двое еще не понимают, что их чувства взаимны, это так смешно наблюдать со стороны. И каждый раз задумываешься, что бы я сделала на месте принцессы или принца. Когда даже советы помощников, уже умудренных жизнью, не помогают. Но любовь и счастливый конец, конечно же, будут, ведь это же фэнтези!
Заинтересовала? И, кажется, без особых спойлеров. Книгу прочитала очень быстро, читается легко, иногда смеялась, хотя и некрасиво смеяться над больным человеком, но ведь главный мужчина книги его только изображает. А иногда грустила вместе с героями. А еще наслаждалась описаниями магического мира, в котором тоже есть свои проблемы. И главгады тоже есть.
Я заметила в книге фразочки из любимых советских фильмов автора. «Так, что там у нее на второе?» — как говорит персонаж уже из моего любимого фильма. Чем меня еще автор удивит? Что ж, надо отправляться в библиографию за новой историей...
подробные результаты анализа >>