Анатолий Безуглов «Стрелы Амура»

Стрелы Амура

Рассказ, год; цикл «Из записок прокурора»

Как пробиться провинциальному музыканту в столицу, чтобы стать звездой эстрады. Только если есть влиятельный человек, который поможет. И такой человек есть. Он недавно поселился в гостинице, и у него есть личный секретарь. С ним раскланиваются местные начальники. И Артур ставит цель познакомиться с этим Вольским и добиться его расположения.

© SAG

— антологию «Мир приключений, 1990», 1990 г.

1980-е (1), 1990-е (1)

Слово прокурора
1987 г.
Мир приключений
1990 г.

Все смешалось в этой повести. И приезжий «большой начальник» со своим секретарем. И местный музыкант из ресторана Артур, мечтающий о карьере столичного исполнителя. И девушка Нина, которая мечтает удачно выйти замуж за влиятельного человека. Тётушка, представляющая, как будут завидовать её соседки, когда её племянница уедет в столицу женой большого начальника, а может и её заберут с собой. И соседка Нины, желающая и пристроить сына в институт, и получить новую квартиру. Не бесплатно, конечно. И все они крутятся вокруг Вильковского, приезжего из столицы, большого начальника, по слухам. К которому приезжают, что бы поужинать даже иностранные гости. А все вопросы решает личный секретарь.

И причём здесь детектив и следователь прокуратуры, который появляется только в конце повести, что бы подчеркнуть противозаконные действия всех этих участников повествования.