FantLab ru

Борис Богданов «Тяготение тел»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.27
Голосов:
26
Моя оценка:
-

подробнее

Тяготение тел

Рассказ, год (сетевая публикация); цикл «фантЛабораторная работа 13.5 (блиц)»

Входит в:


Номинации на премии:


номинант
ФантЛабораторная работа, ФЛР-13.5 (блиц) // Лучший фантастический рассказ



 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

С рассказом понятно – выполнено достаточно чисто, кольцо в кольце закольцевали, прям на Олимпиаду хватит. Однако жеж, есть вопрос. Прежние уголовные дела скушали утки? Вроде следак не должен быть таким незнайкой – в комп глянул, причину уяснил, отправил клиентов на судмедэкспертизу, выяснять, что там глючит, какой таракан бунтует. Элементарно, не? А по результатам уже решать – нового мистера Пропера звать или расселить их к чертям по разным районам, от уток подальше? Ах да, тогда интриги не будет и рассказ тавой, поблекнет… ну, тогда хрен с ней, с простонародной логикой!

Лучше поговорим о сексе, он интересней. Ревнючие одежды – это ладно, это я переживу. Но вот то, что в эпицентре соития, на апупее и апупеозе, губы и руки отступают в сторону… это как, это про что и зачем? Пролистнул Камасутру – не нашёл. Сам тоже, по старинке, с участием всего организма… А тут вроде новаторской идеи? Чтобы тютелька в тютельку и ничего рядом? Короче, так заинтриговали, что срочно требую разъяснений в картинках, дабы начинать претворять!

Оценка: нет
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Рассказ — очень динамичен, я и не заметил, как его прочитал. И в нем объясняловка всего происходящего вокруг органично вплетена в повествование, а не пришита к нему белыми нитками.

В конце рассказа хотелось не то что сказать, а даже воскликнуть: «Давайте! Вперед! Я готов к очередному кругу этих ваших чертовых воспоминаний!!».

Оценка: 8
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Недотянутый рассказ, потенциально хороший.

Тему раскрывает, вибрируя от противоречий.

По формуле «Тайна-Чудо-Достоверность»: причина, по которой в этом мире запросто практикуют вивисекцию воспоминаний (причём как жертве, так и преступнику), остаётся далеко за кадром. Забавная деталь – по ходу сюжета статус персонажей зеркально меняется, но суть лечения/наказания не меняется от слова совсем. Убедительности это изрядно вредит, а финальное чудо, на которое тихо надеется читатель, вовсе не происходит. Порочный круг тяготения тел остаётся замкнутым…

Оценка: 7
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Та же тема, что и в Леденце (преступление — стирание памяти — новое преступление), но сделано на отлично!

Единственно, пара фраз показалась слащаво-лишней. Про ревность одежды и подобное. И внешности бы добавить. И девушке, и Сергею. Чтобы на финальной встрече сильнее торкнуло.

Отличный рассказ.

Оценка: 9
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Есть тут один глюк, который почему-то никто не заметил. Адвокат и врач, врач и расследователь должны работать синхронно, предлагать одно и то же. Иначе нет смысла, забыть должны оба. А если кто-то не согласится? Ту же процедуру должны проходить и все причастные. Иначе события обязательно вылезут наружу.

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх