Питер Мейл «A Year in Provence»
— цикл «Provence»
Британская национальная книжная премия / British Book Awards (Nibbies), 1990 // Книга года о путешествиях |
LinaSaks, 8 октября 2025 г.
Отличная книга чтобы повысить настроение и укрепиться в желании жить в Провансе:) А еще это сборник советов: «что нужно для того чтобы...».
Понравилось все! Понравилось как описана природа, с какой добротой подошли к людям, как вкусно описана пища, даже сезон туристов был описан с каким-то домашним теплом, хотя туристы надо сказать не все вели себя прекрасно. А уж сколько вина лилось, я думала, что если наклоню книжку, то и на меня часть всего этого богатства выльется.
Тут не так много действительно о еде написано, больше о людях, но люди тут часто связаны с едой, так что читать надо книгу обязательно на сытый желудок, иначе можно ее слюной закапать.
Продолжение буду читать обязательно и вообще, мне понравилось как пишет Питер Мейл. И я узнала много интересного о стране, хотя описывался небольшой ее кусочек — маленький Люберон.
Художник, 9 мая 2022 г.
Элегантно. Солнечно. Легко. Приятно. Вкусно. Смешно. Рассказ автора о переезде из Англии в французскую провинцию столь живописен, неудивительно, что хочется последовать за ним, разделив все горести, странности и счастливые моменты. Так вкусно ещё никто не описывал еду. Одни незнакомые слова, совершенно непонятные продукты вызывают непреодолимое желание попробовать те блюда, которым они соответствуют. Оказывается, даже не нужно никаких рецептов. Определённо эту милую историю нужно читать только на полный желудок.