Николай Грошев «Велес»
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
borisbolgarsky, 13 июля 2026 г.
Наверное, у каждого есть такая книга или цикл, который с литературной точки зрения скорее плох, но до чертиков угарен и уникален. Вот это тот самый случай. Любимый с отрывом цикл по Сталкеру, и вот почему:
Грошев создает Зону Мечты. Доработанную, с связью с внешним миром, прикольными героями, разумными мутантами.. Все это быдо в других книгах серии, но именно Грошев все совмещает. Обычно мне не нравятся филлерные моменты в книгах, но у Грошева — наоборот. В некотором роде весь цикл — один большой филлер. Но филлер любимый)
Слушал цикл в озвучке Шубина. После Эволюции Хакайна на мой взгляд все стало скатываться, но то, что до — уникально и обязательно к ознакомлению (советую начинать с Интеллигентного Сталкера)
graygoodman, 1 марта 2023 г.
Мир наоборот. Хорошие — воры, убийцы канибалы и насильники, плохие -те кто служит своей стране. Какая то дикая аое пропаганда и романтизация лагерного стиля жизни на свободе.
Истории нормальной по сути нет. Зато про каждую пешку расскажут, как он убивал, насиловал или ел соседей и как ему тяжело щас жить, ведь он по сути хороший...
Редкостный треш.