4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 20:07  
А классический ТОТАЛИЗАТОР будет?

и тема довольно любопытная. Мне про мизантропов (как многим тут) нисколько не навеяло, наоборот больше про космос....Есть у нас такой в Киеве мэр — Леонид "Космос" Черновецкий, вот он настоящий враг врагов. Может про него и написать?...???
но всё, спалился...
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 20:16  

цитата Рахметов

Рахметов — не Каллипсо.
Какие ваши доказательства!
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 20:27  

цитата Frodo Baggins

Наверняка пойдет через бойню внеконкурса, где ее и съедят, я прав?
На внеконкурсе работает генератор случайных чисел, там возможно все что угодно.:-D
–––
сам не умею, но вас научу

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 20:35  
Гм, я пола женского. Уже по этому параметру я — не Рахметов :-)))
А вообще пока в голове пусто-пусто... ну да на выходных подумаю. Надеюсь, чего-нить да придумаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 21:14  

цитата majestry

А классический ТОТАЛИЗАТОР будет?

Я не возражаю, но — в пивнушке, пожалуйста :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 22:25  
Что же... Сегодня сочинил чуть более страницы сырца. Жалко, что завтра и послезавтра у меня рабочие дни, не удастся посвятить сочинению приличного времени. Ну да ладно. Торопиться совершенно не надо. Поспешишь — людей удивишь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 22:43  
Да, тема что надо, в смысле сложности. Учитывая "узкость" данной темы очень интересно будет понаблюдать за похожими рассказами (а такие, я не сомневаюсь, будут).
Самому в голову лезут самые разные мысли. За ночь должен какой-то вариант обрисоваться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 02:53  

цитата bbg

Поспешишь — людей удивишь.

Стало быть, раньше Вы всегда спешили? А теперь, значицца, не хотите?
Опасная тенденция, однако...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 09:49  
bbg , на какую букву-то рассказ называть надо будет? ) Ну, чтобы выиграть. ))
А вообще тема, конечно, интересная... Правда, не очень воодушевляющая.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 10:01  

цитата 4P

на какую букву-то рассказ

Не знаю пока. Надо думать...

цитата Крафт

Опасная тенденция, однако...

Растёт профессионализм...:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 12:03  
О, кто-то уже сдался.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 12:14  

цитата dobriy_doktor

кто-то уже сдался.

Тем больше рассказов этот кто-то напишет для внеконкурса. Так и следует поступать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 12:28  

цитата 4P

на какую букву-то рассказ называть надо будет?
Без разницы, главное чтобы от начала и от конца подальше и название неприметное. Самые злые критики читают не больше десятка (обычно меньше) рассказов, начиная либо с начала либо с конца (чаще понемногу и оттуда и отсюда) выставляют низкие оценки и уходят, так адаптация на прошлом конкурсе проиграла ПдП исключительно по "уникальным" читателям тем кто выставил адаптации низкие оценки и до пенсионера не добрался, те кто читал оба рассказа чаще ставили адаптацию выше. ПдП долгое время выставлялся в списках кандидатов на вылет из-за недостаточной оцененности, так что в целом буква П вариант вполне проходной.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 12:35  

цитата Белокнижник

буква П вариант вполне проходной

Два рассказа-победителя из трех начинались на эту букву ;-)
И еще из замечаний по прошлым конкурсам: если название состоит из одного слова, такой рассказ гораздо менее охотно комментируют (имеются в виду именно отзывы в карточках).
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 12:59  
Тут не играет схема: "Как корабль назовешь..."
даже если название будет в области: "Эйяфьятлайокудль — рыба моей мечты и вовсе не вулкан", то графоманство это уж никак не исправит и не вытянет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 13:19  
majestry Речь об относительно равных рассказах (не зря же для примера были взяты №1 и №3 внеконкурса 3-ФЛР), и здесь, название очень даже играет (сыграло).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 13:23  
статистика — дело тонкое. просто заглавная П выигрывает в 32%. это уже что-то. но исключения бывают. надеяться только на название...
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 13:30  

цитата majestry

надеяться только
только не надо:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 14:28  
А правда я неплохую бурю посеял, когда на ФЛР2 посчитал вероятности?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 15:30  

цитата bbg

А правда я неплохую бурю посеял, когда на ФЛР2 посчитал вероятности?

Не, буря случилась, когда ПДП победил.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
Страницы: 123...678910...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх